阵地

试发表 其他 创作
诗生活通讯社 2010年9月 日综合消息,耿占春、森子主编的《阵地诗丛》(10本)日前由河南文艺出版社出版。 本套诗丛收入:邓万鹏的诗集《时光插图》、冯新伟的诗集《混凝土或雪》、高春林的诗集《夜的狐步舞》、海因的诗集《在身体里流浪》、简单的诗集《小麻雀之歌》、蓝蓝的诗集《从这里,到这里》、罗羽的诗集《音乐手册》、森子的诗集《平顶山》、田桑的诗集《... (3回应)
展开 阵地简史 (试发表)
试发表 其他 创作
上世纪80年代中后期,平顶山的七八个诗人经常聚在一起煮酒论诗,并筹划着出一本有长远目标的民间诗刊。森子建议将刊物命名为“阵地”,大家一拍即合。“阵地”的寓意是既坚守人类的精神高地,又置身汉诗写作的最前沿,这也是我们的雄心与抱负。无论面对的是思想的地下室还是生活的现场,《阵地》都坚持触及并挖掘诗歌写作的可能性,坚持一种前倾和眺望的姿态,对现代汉诗写作... (3回应)