新文

春上村头🌲 2012-05-16 18:13:46
中国独立影像年度展(CIFF)是资深的综合性独立影像活动,活动包括放映、评奖、研讨、论坛、出版等一系列内容。自2003年在南京诞生以来,CIFF已经成功举办了八届,其选片和评奖的权威性,在国内外的专业领域内产生了重要影响,已经成为发现中国新锐电影和电影人的重要平台。

第九届中国独立影像年度展(CIFF)将于......

春上村头🌲 2011-10-28 09:49:05
CIFF8剧情长片竞赛单元“惊喜电影”《老狗》剧照(万玛才旦导演)
今天(10月28日)19:30 ,第八届中国独立影像年度展开幕式暨开幕影片《追逐》+《早餐中餐晚餐》放映 ,将在南京大学鼓楼校区科技馆报告厅举行,欢迎参加。《追逐》(动画片)是吴超导演作品,《早餐中餐晚餐》是三位女导演的短片集锦,其中《早餐》由南广学院教师王晶(前作《街口》)执导,影评人卫西谛 主演 中国独...... (3回应)

春上村头🌲 2011-08-05 15:11:19
直接访问请点这里 独立电影网站影弟(indicine.org)即日正式开通。网站由影弟工作室创办,影弟工作室团队成员及特邀编辑共同管理,旨在向外界介绍影弟工作室相关信息,展示独立电影新片,分享独立电影资讯,发布独立电影相关文章。indicine.org(影弟)欢迎独立电影导演、策展人、研究者、影评人及爱好者共同参与,以不...... (5回应)

春上村头🌲 2011-08-03 22:43:12
第八届中国独立影像展的举办日期确定为2011年 10月28日至11月1日,影片放映将在10月28日下午开始。28日晚上将举办影展开幕式并进行开幕影片的放映。 本届影展的初选人为组委会成员张献民,曹恺,本届影展策展人王小鲁、沈晓平,以及影展的长期重要合作伙伴,影评人卫西谛。以上五位初选人将在9月上旬在南京开展选片工作,...... (10回应)

春上村头🌲 2011-06-29 17:25:56
画天独立电影基金2011年征案章程 总则 画天独立电影基金由天画画天文化传媒有限公司(北京)提供资金支持,张献民先生主持。画天独立电影基金致力于支持中国独立电影的创作和传播。本章程为画天独立电影基金支持独立电影创作的征案章程。 概况 2011-2012年度画天独立电影基金将支持4个创作项目,其中2个剧情片创作...... (25回应)

春上村头🌲 2011-06-13 15:14:07
插图为陈绍雄装置作品《视力矫正器》
此文是我近期准备总结的近十年理论思考的第一篇长文。该考量的第一阶段是对观看者的。或者说是对观看这一行为。 这个观者暂时是一个均匀、中性、等大的数学状态而不是任何具体的人,简称为A。后文将开始涉及非等大、异质等具体状态。 此考量的显性、现实理由是观看的中断和持续作为镜头和场面中断和持续的借口。但观看...... (4回应)

春上村头🌲 2011-06-08 16:33:50
去年的事了~
中国独立影像年度展(CIFF)是资深的综合性独立影像活动,活动包括放映、评奖、研讨、论坛、出版等一系列内容。自2003年在南京诞生以来,CIFF已经成功举办了七届,其选片和评奖的权威性,在国内外的专业领域内产生了重要影响。 第八届中国独立影像年度展(CIFF)将于2011年10月下旬在南京举办。本届活动由南视觉美术...... (4回应)

春上村头🌲 2011-05-06 17:19:02
独立电影会本月呈现年轻导演李珞的影片《河流和我的父亲》。本片是李珞根据父亲的一篇自述拍摄了这部电影,电影混合了记录与搬演,向我们讲述了导演祖父、父亲、以及他自己的少年生活故事。影片结合剧情片和纪录片的形式,尝试通过探索画面、声音和画外音的各种可能性,来诗意的再现这些往事并且把他们联系起来。本片曾获...... (1回应)

春上村头🌲 2011-03-16 22:03:41
俺这学期课很多 纪录片理论与制作 周一下午A-708 电影剧本精读 周二上午A-707 电影剧作理论研究 周三上午A-707,下午G-301 文学作品赏析 周五上午A-811 以上有的课是合上的,上半学期更集中。 其它近期活动: “电影眼睛”从这周开始4期为环保为核心话题,两期长片、两期短片。其中部分内容将在...... (7回应)

<前页 1 2 后页>