小站介绍

Notes♪肖邦笔记 ( 全部 )

2012-11-25 16:20:25
--------工作-------- 1840年的夏天他们没有去诺昂。因为乔治·桑所负的债使她无法维持别墅的运转。 肖邦也欠了债,在积极地想办法挣钱。他代替任务繁重的封塔纳,亲自与书商谈判-_-||。他把六部新作品卖个了一个新的法国出版商Troupenas,很可能是签约即付现金的。他在与德国出版商的巴黎代表谈判的时候,强调自己要高价出...... (3回应)
2011-09-16 20:04:49
--------诺昂城堡-------- 位于贝里地区(Berry)。由乔治•桑的祖母Marie-Aurore Dupin建于18世纪60年代后期。附近散布着历史上的公爵们留下的多处城堡,它们的主塔楼和壕沟依旧完好。如Montgivray,里面住着乔治•桑嗜酒的half brother(同母异父?)Hippolyte Chatirion,还有Chateau d'Ars,住着乔治•桑童年时代...... (8回应)
2011-02-22 19:43:32
1838年夏天,德拉克洛瓦买了一架Pleyel钢琴放在自己的画室里,然后为肖邦和乔治·桑画下了那张著名的画像。 --------马略卡之旅的经过-------- 在一位前任领事Emmanuel Marliani的建议下,他们前往马略卡休养。两人是分别前往马略卡的。桑与两个孩子和一个女佣,肖邦由西班牙大使的brother陪同。两人在Perpignan相会。 肖...... (2回应)
2010-12-26 17:36:27
-------------奢侈的巴黎------------- 肖邦来到巴黎以后住在Boulevard Poissonière27号,6楼房子里的五楼 Grasping from his climb to the fifth floor, he could catch his breath to panoramic view of Paris, from the windmills of Montmartre to the Panthéon dome. 这句话里传达了两个信息,一 上五楼很累哎!(...... (5回应)
2010-12-26 00:55:02
----------------青年时期(离开波兰前的事情)--------------- 中学时经常从事的音乐活动:在Visitandine Church演奏Sunday Mass.这个场合下的穿着:海军蓝制服,金色扣子,浅黄长袜 1827年妹妹Emilia去世。举家迁至华沙Prakowskie-Przedmiescie Street 换了一个老师,Jozef Elsner, 新成立的音乐学院的director. 此间,听...... (2回应)

Lieux♪世纪之都 ( 全部 )

Personnage♪世纪之子 ( 全部 )

21人
病缪斯:肖邦音乐与生平
通过肖邦研究展现19世纪上半叶以巴黎为中心的欧洲艺术家的生活方式及其生存的社会背景。
“病缪斯(La Muse Malade)”取自波德莱尔诗歌标题。

关注该小站的成员 ( 2524 )

  • Tejaswini
  • 祝阴阳
  • 仲春遘时雨
  • 啊晶大魔王
  • jyhhh-
  • 咏
  • 乐蓝曲
  • 二猫教授

关注该小站的成员也关注

本站由 喵巫 于2010年12月17日创建