蓝蓝的童话图书豆列 ( 全部 )

蓝蓝 短篇童话 ( 全部 )

三个国王 (试发表)
2010-12-26 11:57:16
有一个国家,国王讲话时总要说:“我允许你们这样做”,或者“我允许你们那样做”。 一天, 国王说:“我允许臣民们除了不吃白菜什麽都可以吃。” 于是,全国的人都不吃白菜了。 过了几天,国王又说:“我允许臣民们走路时不甩胳膊。” 所有走路的人都不甩胳膊了。 孩子们在学校,老师拿着课本念:“允许自由,是我们伟大的国王倡导的美德,允许自由,就是要你们懂得自由的来之不易.. (7回应)
聪明的豆娘 (试发表)
2010-12-26 11:57:45
聪明的豆娘 滴哩吧啦城有个姑娘,以前她是个小姑娘,后来她长大了,就成了一个苗条漂亮的大姑娘了。大姑娘有个名字,叫豆娘。豆娘是一种小昆虫,比蜻蜓小一点,绿绿的身体,薄薄透明的翅膀。但我们的豆娘可不是虫子, 她是个知书达理的好姑娘,她还有个和她长得一模一样的孪生妹妹。 姑娘大了要嫁人,豆娘总也不慌不忙。“我要为自己挑一个最好的小伙子!”她说。虽然她这麽说,可总... (5回应)
2010-12-30 16:20:14
长在眼皮上的疖子 有个好人——人们都这么说他——有个好人,他安分守己,从不惹事儿,对谁都彬彬有礼,大家都喜欢他。 一天,早上醒来,他忽然觉得眼睛很疼,对着镜子照照,才发现眼皮上长了一个疖子。他没有在意。 到了晚上,疖子又长大了一点,眼皮也肿了,以至于眼睛被遮住了一块儿。他感到不舒服,但也没有去管它。 第二天早上,他出门看见了一只公鸡。 “早安!好人先生。”... (5回应)
蓝蓝
  • 作者: 蓝蓝
  • 写作类型:诗歌/其他
  • 代表作: 《睡梦,睡梦》 河北教育出版社 1899-12

关注该小站的成员 ( 1091 )

  • 159****4844
  • 康斯坦丁
  • yingying
  • 公明
  • 括囊
  • 書膠
  • shaohai
  • Tical、

关注该小站的成员也关注