《李献计》被删镜头曝光 关公擎天柱合体新英雄

2011-10-11 10:17:58    来源: 凤凰娱乐
真人版索马里枪杀人质的场景
真人版索马里枪杀人质的场景
李献计偶遇关公版擎天柱
李献计偶遇关公版擎天柱
真人版索马里暴力场景
真人版索马里暴力场景
真人版索马里展现了暴力、血腥、黑暗的一面
真人版索马里展现了暴力、血腥、黑暗的一面
被《李献计》删剪的真人版索马里的情景
被《李献计》删剪的真人版索马里的情景
电影《李献计历险记》10月1日上映以来,作为一部穿越冒险题材的国产另类新电影,在口碑不俗的情况下,票房稳中有升。日前片方曝光了一组电影中未用的删减镜头,手举大刀的关公化身变形金刚里的擎天柱,成为了一个东西合璧的新英雄。另外,手持AK-47绑架人质的悍匪来源于索马里大战一段,本已做了部分实拍工作,后为了沿袭原著的原汁原味,改用李阳全新创作的动画代替。 李献计VS关羽版变形金刚 影片上映后,不少观众对电影里李献计游戏过关式的穿越之旅记忆犹新,在时空穿梭中,李献计经历了重重磨难和考验,堪称过五关斩六将,其中就包括这位有些搞笑的关公版擎天柱,两人之间还发生了一段有趣的故事。主创用CG把东方传统人物和西方漫画英雄合成到一起,创造出一个全新的超级英雄,令人啼笑皆非,充满了想象力,只可惜最后这场戏因为时长缘故被忍痛割爱。 还原经典情节 动画代替真人实拍 20分钟的电影动画部分里,李献计为获取50万,勇闯索马里和海盗火拼的一幕给人留下了深刻印象。据悉,最初设计的这段情节并非通过动画展现,而是用真人实拍的方式,其中就包括人质被极端分子绑架并枪杀的桥段。但为了保留原作的精髓,完美的还原李阳天马行空的想象力,最终还是决定改用大银幕动画呈现。这样做一方面保留了原作动画的质感,一方面使动画部分更加生动完整。而动画导演李阳也不负众望,在原作的基础上,带领20几人的中影动画团队花费了3个月的时间,重新创作了这一段大场面的枪战动作戏,在视觉效果上甚至达到了好莱坞大片水准。身为艺术顾问的鲍德熹发挥了关键作用,成为幕后动画及特效团队的“指导老师”。尽管这个过程花费了不亚于实拍的资金和精力,而最后的效果也是出乎意料的精彩。 对于被删减的戏份,鲍德熹一直觉得挺遗憾,但影片最终效果令他非常满意,“电影里的李献计是要穿越时空的,不能用普通的场景,所以有些情节的表现上用动画比电影更合适,这就需要花费很多精力,我们努力将特效和动画做到最好,最后的效果可以说是很成功,也是我相当满意的。”
4人
刘舟仁
2011-10-11 11:06:06 刘舟仁 (超银河大队长五杠红巾侠)

这个关公不是之前某学校学生做的短片里的么

馥澐
2011-10-11 12:28:02 馥澐

我看着也像、、、