> 生活·印象

>生活·印象· ( 全部 )

  上传你喜爱的家乡、亲人照片,自己拍摄的最好,优质相片将上传至小站相册封面。:)(要求:附简单介绍,无任何水印,图片不要太小)  
  • 两个人

  • 猫的天空之城

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

  • 羊习习摄影工作室小...

338张照片

心念生活 ( 全部 )

2012-10-11 11:30:51
一个人在刚受到某些打击的时候,是会格外消沉的。在那一段时间里,你会觉得自己像个拳击失败的选手,被那重重的一拳击倒在地上,头昏眼花,满耳都是观众的嘲笑,和那失败的感觉。在那个时候,你会觉得你简直不想爬起来了!觉得你已经没有力气爬起来了!    可是,你会爬起来的。不管是在裁判数到十之前,还是之后。而且...... (3回应)
2012-10-08 11:21:15
文字是一种欲望,如同嗜酒的人挥金只为一醉,市面上流通的所谓的文艺青年是用呻吟化解寂寞的一个难以理解的种群。前些年不理解老师“压堂”是因为讲课上瘾,直到后来给两个小学妹补课才终于一斑窥豹。文字之欲,犹如此者。 文字的欲望伴我走过了十个年头,不过它还是像我最开始认识时那样:了无生机的堆砌,抑或妙句偶得...... (6回应)
2012-09-29 10:40:56
我和小顺认识的时间不长不短,从05年到现在,整整7年。    回想了一下,我对他最初的记忆,居然停留在的是理工西院那个豪华食堂。记得当年,我们是爱在那个食堂吃饭的。    刚读研那会,虽然我们是同班同学,但关系只是止于上课点头的那种。他很酷,感觉不怎么爱讲话,和很多同学刻意保持距离。在那个“文艺青年”...... (3回应)
2012-09-27 13:17:57
文/克里希纳穆提 我们最难的一个问题,就是弄清楚什么东西使人庸俗。你们知道庸俗是什么意思吗?庸俗的心就是受伤的心,不自由的心,陷于恐惧、困难当中的心,绕着自己的利益打转的心,为了急速解决问题绕着成败打转的心,绕着悲伤打转的心。这样的心,到最后都会变成破碎的心。 一颗庸俗的心要打破自己习惯、惯性、自由自...... (1回应)
2012-09-26 13:33:21
多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留。然后告诉自己一切都是命运。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 你可以穿不起香奈尔,你也可以没有多少衣服供选择,但永远别忘记一件最重要的衣服,这件衣服叫自我。 睡觉是我唯一的解脱,睡着了,不悲不气不孤单,什么都烦恼都...... (2回应)

> 古镇·印象·文字 ( 全部 )

2011-01-02 13:39:41
谁的湘西,我的凤凰 文 / 依寞 总有一天会相见的,也许就在今天亦或在未来。梦里的江南水乡,黑墙白瓦之上的慵懒蓝天,小桥流水之间的淡淡素缘,微微水汽烟雨朦胧中的幽幽女子。谁的忧伤,谁的夙愿?到头来却只道是寻那心中存有许久的那个关于她的一些幻想而已。 我的清欢与你们无关。一车同行的同学...... (25回应)
2010-12-24 19:40:30
丽江 文 / yali 从云南回来有一段时间了,生活也渐渐被平淡的日子所取代。但每当我心情烦闷或失眠的时候,就会拿出在丽江古城买的明信片,静谧的夜景使我烦燥的心得以缓解,只觉得一种宁静豁然开朗的心境油然而生! 夜色迷离,小桥流水,繁花似锦,大石桥下的客人悠闲的品着茶,只觉得一切都是那么美好,这才是真正...... (30回应)
2010-12-23 21:25:24
南下 文 / 小 樽 开始无比的想念那个江南的古镇。 安静地荡涤出小桥流水人家的模样。 想念那里的一切。 豆腐花,麦芽糖,芡实糕,粉蒸肉,石板路,雕花大床。 还有路边的猫猫狗狗,因为它们待在这样一个地方,步子也是踱的安详。 没去过的你,永远想象不出,就连廊下滴水的屋檐都那么美; 没去过的你,永远想象不出...... (38回应)

> 印象·文字 ( 全部 )

2012-02-02 23:38:55
文/Evan 亲爱的D2011特快列车长,你好! 11:47 车窗外是不绝于耳的烟花声,兀自打破夜的宁静。我抬头仰望那短暂的绚丽照亮天空。我正坐在摇晃的车厢里给你写信,旁边是一杯黑色瓷杯,盛着冒着热气的柠檬红茶。车就快要进站了,我的旅程也要告一段落了。这一路,你是否也和我一样,路过一段励志的文字,路过一颗...... (6回应)
2012-02-02 23:22:58
文/Tereza Bye 2011. Hi 2012. 她说她喜欢16岁 他说他喜欢17岁 但是我好像更喜欢18岁. 不太希望2011的结束 那样年龄的尾数会变大 再然后连第一个数字也要上升一位了... 第二个10年 我们褪去了童年时的稚气 我们开始在遇到的人和事中学习、成长 这时的我们过着集体生活 我们透过别人的眼睛看自己 我们绕开那些带有攻...... (20回应)
2012-01-16 23:41:47
文/ Aris Cho 我花了一天的时间在想,如果要写年终总结的话该用什么东西开头。这向来是我写东西的困惑,每一次开头都要想破头,因为不记得是多小的时候从哪里看到的,说一篇好东西开头的时候就得告诉别人你想要说的是什么,然后别人知道了之后才会有读下去的我好奇心,可是这一次我不想麻烦了,我要写的是这一年的困惑和...... (10回应)
2011-12-30 23:10:26
2011,再见亦是朋友 文/Shirley 清晨,窗外灰蒙蒙,阴天。待想起床收拾行李时,天空雾气昭昭地萦绕起小雪花,像情人分别时的眼泪。老公走近床头给我一个熊抱,在耳边低声说:“这是2011年最后一个拥抱”,同样的话,昨晚说过,同样的拥抱,昨晚给过。如果大雪将北京城湮灭的话,我们可以抱去2012年。 打开破旧...... (15回应)
2011-12-28 22:48:26
一切很好 不缺烦恼 梦想很好,都在路上 就这样,悄悄长大 我觉得他会来,她也会来,在未来的某一天 告诫自己会认真生活,偷偷清淡或浓墨勾勒着生活愿景, 害怕时光流逝太快,又迫不及待地奔向灿烂的青春。 我们怀着敬畏的姿态,这样过了一年又一年 2011年将要过去了,写一封情书告别它。 2012要来了,站在高台迎接它,管...... (1回应)
2011-07-18 21:49:52
文/李双喜 四月初头,回到故乡。 算起来,已有十多年没有感受过故乡春的迤俪。多年后的重温,有欣喜,有感动,也有淡淡的惆怅。 故乡的春天依然绚烂,雨润风轻,春花散漫。记忆中的故乡春天,有我最喜欢的三样宝贝:油菜花、映山红、山谷幽...... (6回应)
2011-04-09 21:47:29
梦为远别啼难唤 文 / 小卷 “梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓”,多年前,只学会浅吟字句的美意,却读不出其中淡淡的哀伤。而,如今,当自己阔别了故土,再回头低吟,则是满腔止不住的思念。 小时候,总是渴望逃离那个小镇,逃离那小小的世界,逃离父母的管教,逃离那里的一草一木。当某天,发现故乡成了一个......
2011-02-12 21:00:41
街不长,10分钟就走到头了
老街-潭口圩 文/Tony 每年回家,都要去看一次老外婆,外公十几年前去世,外公以前是小镇里做小买卖,在一条当时镇上最繁华的街上,以前的风俗是,隔上3天有一次赶集,我们这叫赴圩,镇上周边的农民会拿着自己生产的农产品和日用品,比如菜、活鸡、猪肉、笤帚,到圩上卖,然后再买一些东西回家。 小时候,在农村最开心的...... (7回应)
66人
印象
印象生活,生活映像。

微博:http://weibo.com/fmreading

关注该小站的成员 ( 8055 )

  • 小纪
  • 苏木
  • 十七
  • 进击的小太阳
  • 浅流
  • 陆茕茕
  • Fo。
  • m笑王

关注该小站的成员也关注

本站由 末。 于2010年12月23日创建