闵雪飞的广播 ( 全部 )

添加了图书到豆列

荣誉属于原作,耻辱归我
译者的宿命……

添加了图书到豆列

荣誉属于原作,耻辱归我
译者的宿命……

添加了图书到豆列

荣誉属于原作,耻辱归我
译者的宿命……

添加了图书到豆列

荣誉属于原作,耻辱归我
译者的宿命……

写了新试发表作品

《星辰时刻》:如何渴求富有与贫穷?(作者:埃莲娜•西苏,翻译:闵雪飞)
1 此译文发表于《比较文学与世界文学》第5期,北京大学出版社。应友人要求放在这里...

隐秘的幸福 ( 全部 )

隐秘的幸福 (试发表)
2010-12-31 03:40:17
隐秘的幸福 ——克拉丽斯•李斯佩克朵 她很胖,个儿又矮,一脸雀斑,头发卷得过了份,颜色半黄不红的。那时,我们这些女孩子的胸都很平坦,她却有一对巨乳。而她仿佛还不知足,还用糖块把衬衫的上兜撑得鼓鼓囊囊的。不过,她却有一件东西,是所有贪恋故事的孩子梦寐以求的:书店老板是她的父亲。 她却没好好利用。至于我们,沾... (11回应)
快吃饭,儿子! (试发表)
2011-01-02 05:16:12
世界看上去是扁的,可是我知道它不是。你知道为什么看上去是扁的吗?因为当人们看世界的时候,天空总是在上面,它从来不在下面,也从来不在两边。我知道世界是圆的,因为人们都这么说,不过,只有人们从上面看而天空又在下面的时候,它看起来才是圆的。我知道它是圆的,不过在我看来就是扁的。罗纳尔多就只知道地球是圆的,从不觉得它是扁的。 “……” “因为我已经去过了好多..

孤独的赢家 ( 全部 )

发表于:南海出版社,2011-1
写下这些文字的时候,几位独裁者仍然大权在握。世界唯一的超级大国侵略了中东某个国家。恐怖主义支持者日渐增多。基督教原教旨主义者势力大增,甚至当选了总统。某些教派公然宣称要获取“绝对意识”,将精神追寻玩弄于股掌之上。大自然发火了,有些城市整个地从地图上消失。一位知名的美国学者的调查表明,不到六千人的手里,集中了世界上所有的权力。 每块大陆之上,都有成千上万的无...
发表于:南海出版社,2011-1
凌晨3:17分 一只伯莱塔Px4紧凑式手枪只比手机略大一点儿,大约700克重,可射发10枚子弹。这种小口径武器轻便小巧,放在包内不露行藏,因此优势显而易见。尽管子弹无法洞穿受害者的身躯,却可以击碎骨头,并炸碎弹道范围内的一切事物。 这种武器攻击下侥幸生存的机率显然也很高。如果动脉没被打穿,受害者尚有时间做出反抗,然后缴下攻击者的枪械,这样的例子不胜枚举。不过,如果射..

中长篇作品 - 散文 ( 全部 )

2011-01-04 20:22:47
奥菲丽娅: 谢谢的你的回信。它带与我哀伤并欣慰。哀伤,因为这些事一向让人伤神,欣慰,因为这亦是唯一的解脱——既然这爱已无合理性,那么我们便不应再将关系维持下去,你既不肯,我亦不愿。而我,依然对你存有深深的敬意及不渝的友谊。奥菲丽娅,你也不否认这点,对吗? 你与我,都没有错。错在造化弄人,倘若命运是人,又能将这责任推诿于谁呢? 时间..
2011-01-06 17:51:35
旅人走到大街上,他完全迷失了方向。要到哪里去?要参观什么地方?既然看不完所有的地方,讲不完所有的故事,是否该斟酌一下,把什么景点舍弃掉?什么叫做看完所有的地方?是该穿过花园,看河中的停船?还是该走进哲罗姆修道院?这两样事,看起来都不错。或者,他什么都不做,只是静静坐在长椅上,或是干脆坐在草坪上,享受一下这明媚的阳光。俗语说,船一停泊,就不再航。然而,暂时的停... (2回应)
2人
闵雪飞
随便翻翻,随便写写,随便玩玩
  • 译者: 闵雪飞
  • 翻译语言:葡萄牙语、西班牙语
  • 翻译类型:小说/散文/杂文/诗歌
  • 代表译作: 《维罗妮卡决定去死》 南海出版公司 2010-8

关注该小站的成员 ( 1134 )

  • 醉翁
  • 羊的马孔多
  • 三球悬铃木
  • 石田
  • 绿~
  • 高晓涛
  • 珀伊
  • 尚寐の蘑

关注该小站的成员也关注