《声光夜》诗集 ( 全部 )

《声光夜》 集 (试发表)
2011-01-30 00:29:59
《镇静剂》 / 酒是镇静剂 / 睡眠是镇静剂,如果可以 / 还有白昼的喧闹 / 和我说话吧,声音是镇静剂 / 音乐向来是,我用了二十年,还必须加大剂量,开始担心失聪,将怎么办? / 祷告有用吗?没有信仰也下跪,膝盖就是镇静剂 / 诗歌有效吗?当然,它就是镇定本身,所以我颤抖,写不下诗行 / 不知道也是镇静剂,可惜,过了有效期 / 现在剩下时间 / 砰砰击打心脏 / 《我外公住在.. (2回应)

奔走歌集 ( 全部 )

《奔走歌》 (试发表)
2011-01-30 02:01:40
《奔走歌》 / 在这条路上奔走的人 / 你听我说 / 年轻时要攀往那最高的楼 / 年老时没有住上那高楼 / 会有更年轻的人将你驱赶 / 在这条路上奔走的人 / 你听我说 / 健康时要干完所有的工作 / 健康前没有做完这工作 / 会有更大的匮缺将你包围 / 在这条路上奔走的人 / 你听我说 / 冬季前要藏起你所有财富 / 冬季时没有贮藏起柴薪 / 会有最后的寒冷将你冻结 / 在这条路上奔走的人 / 你... (2回应)

中长篇作品 - 《乌盆计》 元 ( 全部 )

第一章   序 (试发表)
2011-01-22 17:26:32
乌盆计[后本] 世上多少乌盆记, 今儿只表这一出。 (一名:奇冤报;一名:定远县) 主要角色 刘世昌:老生 张别古:丑 赵大:丑 包拯:净 《乌盆计》简介 北宋,绸商刘世昌,投宿客店,店主赵大夫妇,窥其行囊沉重,顿起不良, 设计将刘世昌药死。 夫妇二人将刘世昌砍为肉酱,杂以泥土,在窑中烧成一个乌盆。 事隔三载,无有人知。 适有张别古至赵大处讨两双草鞋... (3回应)

中长篇作品 - 《目连救母》 ( 全部 )

2011-01-22 16:18:47
《目连救母》序 目连的故事一开始就深深吸引我,不在天上而自愿入地狱,他是逆行的大乘教徒。 关于传统目连戏 目连戏是最古老的民间戏种,过去的用意就是强调地狱恐怖,为善信佛才能逃脱,表演完需要几天几夜,充满悲恻的唱词尖利的嘶叫,直到所有观众情绪拢入戏里,那就不是戏了,是告诉观众,应该感到恐怖,没人在戏外,没人可以逃脱。 有时候台下有个大叔正仰... (3回应)

中长篇作品 - 《纸上剧场》第一部——《鬼子母》 ( 全部 )

2014-05-22 16:20:45
《鬼子母》序 我们都是鬼子母的孩子 纸上戏剧一共有七到八部,做这些我感到悲伤,从古代就有的戏剧情节今天看还是如此,我们没有走出它漫长的黑暗剧场。 为什么要吃别人孩子?如果我们创造出一个相互争斗仇恨、没有自由、没有公平的世界,无异于此,这世界会有一种气场,郁怨凄烈,我们就生活在这场无边无际的真实剧场中。 如果可以,我应该一心一意地.. (4回应)

《纸上剧场》 ( 全部 )

《奔走歌》 (试发表)
2011-01-16 17:21:40
在这条路上奔走的人 你听我说 年轻时要攀往那最高的楼 年老时没有住上那高楼 会有更年轻的人将你驱赶 在这条路上奔走的人 你听我说 健康时要干完所有的工作 健康前没有做完这工作 会有更大的匮缺将你包围 在这条路上奔走的人 你听我说 冬季前要藏起你所有财富 冬季时没有贮藏起柴薪 会有最后的寒冷将你冻结 在这条路上奔...
熊亮
【纸上剧场】
《梅雨怪》2011
《梅雨怪/二》2012
《金刚师》2011
《月亮上的筵席》2012

《乌盆记》
《鬼子母》
《目连救母》
《噫》
《大唐西域求法高僧传》
  • 作者: 熊亮
  • 写作类型:小说/散文/诗歌/戏剧/其他
  • 代表作: 《金刚师》 生活·读书·新知三联书店 2011-1
签名

关注该小站的成员 ( 768 )

  • 流云一朵
  • 耐若水
  • ooorbit
  • 寻羊
  • Summer Salt
  • 谢安远
  • 一非古六
  • 理性芳疗派

关注该小站的成员也关注