书讯

+ + + + + ( 全部 )

2011-04-23 10:13:28
如果说旅行是行走于广袤间的创作书写,那创意是否是人们思维中一场又一场的生动旅行? 我曾经无数次将旅行和创意的互文作为体验生活的一个入口。跟着创意走,顾名思义,就是游历各国,去搜寻、亲历各样的创意,在旅途中和这样那样的创意人、设计师相遇,以行走和交流为入口,去接近并体验生活的本真。这或许是很多人的...... (5回应)
2011-01-25 17:51:43
《日本手工艺》一书是1940年前后日本手工艺状况的一份详尽记录。这份记录,是柳宗悦先生踏遍日本全境,根据亲眼所见写成。读来仿佛身临其境,跟随他做了一次日本民艺之旅。手工艺的素朴真诚之美,洋溢在旅途中的每一步。日本今之为设计大国,缘自过去之为手工艺之国,其精神一脉相承。
2011-01-25 17:49:57
《工艺文化》一书为柳宗悦先生的代表作之一。上篇“造型艺术”探索工艺在多种艺术中的位置,试图说明在造型的领域中,美术与工艺的关系。中篇“各种工艺”讲述各种工艺品的分类,目的在于说明各种工艺的特殊性质与它们之间的界限。下篇“美与工艺”探讨在实现最美的境界方面,可供工艺驰骋的场所是何其大,以及工艺......
2011-01-25 17:48:37
《民艺四十年》一书是柳宗悦先生四十年民艺之路的沧海拾珍。他最早提出“民艺”概念,创办杂志,著书立说,普及推广“民艺”的理念;并身体力行,收集整理民间器具,将自己毕生收集贡献于社会和民众。四十余年中,柳宗悦先生及其同仁走过了一个无比漫长而艰辛的历程。没有这些渗透在字里行间一点一滴对于民艺的尊重......
2011-01-25 17:46:04
《工艺之道》阐述了何为工艺之美、何为正宗的工艺、工艺如何被人们误解以及工艺的未来发展,是柳宗悦先生最早的关于工艺性质的论文集。 日本至今保留着鲜明的民族传统与手工技艺,柳宗悦先生功不可没。他提出“民艺”的概念,努力改变人们崇尚美术而轻视工艺的倾向,认为工艺蕴藏在民众之间,民众的无心之美......
2011-01-20 17:09:57
从左至右依次为柳宗悦书写的《工艺之道》《民艺四十年》《工艺文化》《日本手工艺》 柳宗悦(1889—1961),日本著名民艺理论家、美学家。1936年创办日本民艺馆并任首任馆长,1943年任日本民艺协会首任会长。
2011-01-20 12:12:31
几乎一年两次的茶之旅,从江南到湘西,闽北到云南,潮汕到徽州,惬意时间四五年,领略了大好河山、享受了闲散生活,意识到在中国,追寻最美的地方,只要循着两条线索:寺院和茶园,而这两条线在南方多数重合,真可谓禅茶一路。这一路,是修行也是享乐。 人生就是如此,苦乐同行,亦如茶味。 李叶飞,三十多年苦乐旅程,...... (3回应)
2011-01-20 12:09:22
五年前创办《氧气生活》杂志。三四个人,租下一间带院子的小房子,树木高耸,所以终年不见日光。我们从把床头柜当桌子,没卖掉的杂志当凳子开始工作,每个人既采访也拍照,既写稿也排版。喂马每个人拥有三四个笔名,不同的身份,使杂志社人员充沛,分工合理,也因此创办出氧气生活杂志,才有资格提供 诚实生活的...... (3回应)
2011-01-20 11:58:35
本书是旅游卫视《创意生活》栏目将近两年来的内容集成,以地域为结构将内容进行重新整合编排,将节目精华融入到全新的阅读空间中,以新颖的版面设计和轻松的语言风格带读者从纸间开始另一场丰盛的创意之旅。 (4回应)
2011-01-19 15:41:47
一本关于80后背包族女生,在路上,演绎自己的波西米亚人生的小书。既是充满惊喜的游记,又是实用的旅游手册。 (1回应)

留言 ( 全部5条 )

thankingcy
thankingcy: 请问《edge》那本杂志怎么购买,我在前面那边的铃木食堂看到过,他们说是朋友给的。 2014-07-04 16:38
 
金子
金子: Edge books需要招人吗?很想参与到里面 2011-10-11 09:26
 
Arcana
Arcana: 我说,活动信息预告,还是放在一进来的房间会好点吧? 2011-01-25 23:12
 
Arcana
Arcana: 好吧,为了朱老偶留个言~ 2011-01-20 23:56
 
>
3人
Edge books

高质量的图书编辑出版品牌。

+ + + + +

∴ 豆瓣成员
http://www.douban.com/people/47411215/

∴ 联系
edgeshopzhud@gmail.com

  • 出版方 Edge books
  • 图书类型:设计生活类
  • 成立时间:2009年10月

关注该小站的成员 ( 1834 )

  • 怪兽仔
  • 最后的假寐
  • 猫咪老师
  • 见见
  • 大丁丁少女
  • 圈圈O O
  • fieldworker
  • yiidii

关注该小站的成员也关注