越来越高

散文 创作
迈克 发表于:
《坦白说,亲爱的》,广西师大出版社2011年1月
在我的消息网络中,《色,戒》是“登上银幕”传闻最频密的张爱玲小说,二十年来打它主意的两岸三地电影人不计其数,久不久就风闻某某不日即将搬演美人计,最夸张甚至进展到导演不耻下问约见研究剧本。真命天子终于落实李安,无米粥闻到香味了,教人放心的是由王蕙玲编剧,以《她从海上来》作评估,就算出状况也应该只会太务实,不会是剥百合心钻出毛毛虫。 言之凿凿的三个呼声最高女主角人选,分别是台湾的舒淇和内地的巩俐章子怡,客观说只有最末一位有可能。看过原著的读者不会不知道,临阵心软的业余女间谍十分年轻,初登场尚在念大学,年龄有资格当她父亲的男主角不过四十来岁,推算一下,连三十出头的舒淇也嫌太成熟,遑论已过四十的巩俐。 并且不单是年纪问题。这角色气质和外形都有先天条件限制,再威猛的电脑科技也帮不了忙,十分考人。故事开始时她是未经人道的处女,曲线不能夸张,否则对比全失——为了乔装少奶奶色诱汉奸,硬着头皮与合伙的男同学发生机械性关系,身形因为贺尔蒙活跃而产生重大变化,旁观者发觉她“胸部越来越高”。这可是关键的情节,不能欺场。 更难的还在后头:经过两个寒暑的专心发育,转移阵地继续勾引风流成性的男主角,不得不物尽其用,“简直需要提溜着两只乳房在他跟前晃”——绝对含糊不得,因为目标猎物显然对怵目的饵虎视眈眈,一上钩就直捣黄龙,吻着猎人胸前的肥肉说:“两年前也还没有这样嚜。”承受对白的假如是舒淇,恐怕会引起一阵窃笑,换上巩俐呢,必定灾难性哄堂大笑。
© 版权声明:
本作品版权属于作者迈克,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
6人
最后更新 2011-02-24 10:18:24
相心
2011-02-24 10:51:08 相心 (天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期)

…捂嘴偷笑。

露丝笛笛
2011-03-24 02:10:04 露丝笛笛 (做不抱怨的傻子。永远对自己诚实)

呵呵