BOODAY蘑菇的广播 ( 全部 )

写了新日记

在島嶼的角落生起營火—蘑菇旅行中的台灣印象攝影展
九月份,蘑菇有個旅行影像記錄展,關於一趟旅行。 去年我們邀請了九位大陸朋友,...

写了新日记

13歲女孩的夢
先前在蘑菇「夢的旅行」展覽茶會上,參展人之一的張朶, 是位13歲的女孩。跟爸爸...

写了新日记

鉅細靡遺生活公約
所謂的「公約」,是用來規範人的行為模式,不造成生活失序的狀態。 這款叫做「生...

写了新日记

通往職人的道路 - Evan Lin 攝影展
身邊有許多認真投入在自己創作領域的朋友,每次和他們談論起創作和熱衷的事物,...

写了新日记

每個細節都有愛
面對太新的東西,總是感到有些憋扭。 像是新買回來的帆布鞋,不討喜!太新就是最...

BOODAY蘑菇的日记 ( 全部 )

2012-07-23 15:36:33
先前在蘑菇「夢的旅行」展覽茶會上,參展人之一的張朶,是位13歲的女孩。跟爸爸一問一答的 向大家說明展覽作品:「鼴鼠和陸龜於夏日午後的對話」。 升上國中的她,作品裡充滿了童話故事的氛圍,而文字又展現無比的成熟。國小畢業的那年暑假 跟著爸爸媽媽到歐洲旅行,參觀了有168年歷史的柏林動物園後,「大象管理員」成為...... (2回应)
2012-07-17 10:40:43
所謂的「公約」,是用來規範人的行為模式,不造成生活失序的狀態。 這款叫做「生活公約」的帆布包,因為模樣大小適中,如公約般, 能裝載著恰恰好的生活份量,而取名之。 趁著機會,訪問了蘑菇大樓的居民,調查大家的私領域裡, 有什麼稀奇古怪的生活公約。有人擠了半天也想不出來, 最後吐出:「或許…沒有規範就是我們...... (2回应)
2012-07-10 15:56:21
身邊有許多認真投入在自己創作領域的朋友,每次和他們談論起創作和熱衷的事物,他們的神情總是眉飛色舞,隱隱散發著光。也因為對那份熱情的嚮往和感染,Evan發想了這個攝影計畫。 對Evan來說,所謂的職人不只是傳統工藝的創作者,只要是專注在自己領域的工作者,都是具有職人精神並且值得被記錄的對象。因此,他挑選了八......
2012-06-15 16:45:06
面對太新的東西,總是感到有些憋扭。 像是新買回來的帆布鞋,不討喜!太新就是最大的問題。 因此第一次看到蘑菇書袋的好質感時,知道它將是許多人的隨身好包。 這個有點皺皺的質感怎麼來的呢? 先將車縫好的袋體,丟入染缸統一染色, 最後進入普洗機水洗,造就了不平整的手感。 後水洗的手法沒有繁複的加工,卻能讓布料...... (1回应)
2012-05-30 13:21:05
中國的朋友,久等了! 新款的有機棉夏季短T恤,已經可以在淘宝网上購買了! 對蘑菇來說,夏天是最開心的時刻了,像是新生入學般,有一群可愛、美好的 夏季短T要跟大家見面。這次的設計主題「夢的旅行」,要帶大家到哪裡呢? 回顧過去,蘑菇嘗試作自己喜歡的 T恤、開一家自己喜歡的店,把想說的話通 通放到手帖中。一路...... (2回应)
2012-05-29 12:40:41
搭捷運上班的時候,會選擇公園裡那個比較不方便的出口,要爬上有點長的四 層階梯。一步步拾階而上,陸續看到的是天空、綠色大樹、紅色小花和散落的 黃葉子。這個自然的畫面印在心裡,帶進辦公室,是一整天的精神糧食。 因為,自然就很美。 這是Nature Park基本筆記本系列的初衷。 封面使用牛皮紙,像是牛仔褲一般的長跑......
2012-05-28 10:40:49
台南南門路57號,是一棟橙黃色的老屋子,三層樓,內部空間不大,整體狀況 還算維護的不錯。租下這棟樓之後,馬上面臨空間如何改造裝修的問題。蘑菇 從創業到現在,已經經手過好幾回的空間整建了,可也算不上是老經驗,每個 空間有它自己的生命。 我們首先請清潔公司將整棟樓裡裡外外清理了一遍,好好的洗乾淨。有些不夠 ...... (3回应)
2012-05-07 11:28:12
台南孔廟入口,有個很有名的門牌「全臺首學」,意思是全台灣最早的一個教育機構。 全臺首學的對面,隔著南門路,可以看到一座石頭牌坊,叫作泮宮坊。以前南門路還沒開通前,人們從泮宮坊進入,穿過另一座大成坊進入孔子廟。 泮宮坊外,是府中街,從幾百年前就是個熱鬧市集;從以往的巷子名可以猜想,這兒以前有人力招募中...... (3回应)
2012-05-03 17:49:19
三四月在台北蘑菇booday shop 2F 所進行的是,目前定居在東海岸的藝術家Heidi Yip 的服裝創作展。待過好多國家的她,有著許多特別的經歷,本人也非常健談。上週五,我們邀請她北上來參加藝術家茶會,一到現場就吸引了大家的目光!Heidi 身上穿著自己做的衣服,跟我們分享她創作的開端,以及每件衣服的故事。 「生活中很...... (1回应)
2012-04-27 19:46:38
文/蘑菇湯姆 到過幾回台南府城,可終究是個台北客,總是在墾丁北返時繞進來,吃了幾家人氣旺的食肆之後就匆匆離開。 差不多五年前,報上讀了舒國治先生的台南散步短文,簡直是心癢難耐的趕緊找了個週末假期去循文訪勝。當時印象最深刻的就是孔廟,綠色清朗的草坪與大樹,跟朱紅色的牆壁搭配,竟有種說不出的和諧,廟前...... (4回应)

BOODAY蘑菇的相册 ( 全部 )

BOODAY蘑菇的论坛

话题作者回应更新时间
淘宝店肿么关了 来自 冯廿一 2013-09-22 21:07
为什么蘑菇淘宝不卖天然染? 来自 cheri 3 2012-05-03 15:18
【可米访谈】原创设计师访谈索引(更新至16期) 来自 KOEme 2012-04-29 22:23
在“失物招领”看到了蘑菇! 来自 1 2011-10-20 12:55
今天碰巧看到了 来自 Cheng 2 2011-09-28 19:36
7人
BOODAY蘑菇
台灣生活品牌「蘑菇Booday」,
期許以更環保方式提供社會所需要的產品,同時邀請大家一起設計更好的生活。
蘑菇淘寶網店舖http://shop64099900.taobao.com/

关注该小站的成员 ( 1239 )

  • syc520syc520
  • sea
  • Fiat Lux™
  • JacChanning
  • 不争
  • 美味药店
  • 蔡猿霸
  • hema

关注该小站的成员也关注

本站由 失物招领 于2011年03月02日创建