《时间之歌》 (试发表)

诗歌 译作
《时间之歌》 1 月光皎洁 星星停止歌唱 槐树开花 比往年更多更香 深夜,寂静 妈妈在摇扇子 孩子在凉床上入睡 做着妈妈做过的梦 2 我想起一滴雨水 多年以前 我看见它从窗户上滴落 没人预知它来临 而结局早已注定 3 阳光与我 我们赤裸裸的 并排站着 千遍万遍地游戏 我被小心翼翼地对待—— 4 天气晴朗 一个人在家 我开始画画 然后开始玩水 水,那么纯净 第一次我感到 自己的污秽 我感到对谁 都不能说起的委屈 5 清晨,带露的青草 是等我来看的 中午来临 它们被晒得蔫蔫的 我同样喜欢 因为那晒出来的香气 仿佛暮年 6 我感受到无法抵达的地方 我承认自己与另一个幽灵同在 我不再苛求自己 我在风里 我是一阵轻盈的风 与另一阵风融合在了一起 又让彼此毫无阻碍的穿过 7 群山。绿色的 我们有着同样的心情 杂草。狗尾巴草 不知名的异地的草 我爱—— 我嫉妒它们生于自然又成为自然 8 希望那里是一个湖。 湖,就成为我的遗憾。 我只能看向远处的虚无 想象下面就是它。 想象有一场大雨成湖。 想象,只在这一点上发生 野蛮的,从不有更多的考虑 9 我说云,云就从我心里生出。 我说云,云就从我嘴里消失。 我害怕再说出什么。 害怕说出清晨 宫殿般美丽的白云 是我一直以来的幻觉 我只能观而不语 10 那株小植物。 圆圆的小顶。 发着光 我想到阳光 与新长出来的嫩叶。 11 时间已经失去 生命已经消失 寒夜中醒来 我拥有了更广阔的容量 我是茫茫而永恒的虚无
© 版权声明:
本译作版权属于译者桑婪,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2018-11-15 19:19:17