《驻马店》 (试发表)

诗歌 创作
《驻马店》 我们的火车白驹一般 奔向平原,昼夜不息 日落后我们到达 古时送信的驿站 遗址?没有遗址 骑马的信使身着月光衣 不再来敲你的门 他永远不再说话 现在,我们坐在你母亲的三轮车上 缓慢地穿过二十多里的杨树林 和凉爽的夜风! 沿途惊动每一家的狗 白色的一簇簇是花吗? 我闻见馨香 那不是,你说 那是花,你又说 灯光照亮暗处 鲜绿的叶子 红月亮,大月亮 无垠的麦田上永恒的杯盏 我们走,它也走 灯火在身后 渐渐不见 母女俩交谈的明亮 你家小狗没有名字 小狗,小狗,你叫 我叫它小白,雪一样的白 追着车轮领我们进院子 早晨,我记住了头顶鸽子扑翅的声音 吃饭时我又记住了豌豆的味道 杨树之绿透过窗纱 杨絮梦一般在门前飘洒 夜晚,我辨认屋内的杂物 过于凌乱,却那样神奇 众多物品,经过灵巧的双手 即将变成生活的礼物 现在我弯下腰 辨认庭中美丽的野草 你说着南方没有的蔬菜的名字 你们住无人居住的旧房子 但你从小爱笑 我愉快地想着 你们真好—— 看它现在多么有生气 2012. 5. 7
© 版权声明:
本作品版权属于作者桑婪,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2018-11-15 19:26:09