《慰藉》 (试发表)

诗歌 创作
《慰藉》 我绝世仅有的珍重的指纹 被迫接受了屏幕形式主义的亲吻 而我不甘心,一天就这样结束 闲荡,突然的决定 以内心欣喜的方式 完成上次未竟的路程 更茂盛的树叶,更幽深的小河 进入静谧的城中村 进入交错、平行的美! 他们正用干草制造烟雾 正背负青翠的香葱走向未来 他们种植甘蔗,木瓜,菠萝,芭蕉 在门前养长春花和薄荷 让绿萝爬到大树上 他们在院子摘枇杷,唤白色的鸡 催促它们像催促自己的孩子 他们亲手建造居住的房屋和庙宇 修补轮胎的裂缝 他们敬仰祖先,奉他们为神明 他们有绿色的池塘,水边修了一排鱼屋 他们屋旁是竹林 他们将一棵榕树养了一百年 他们的芳邻是遍地野生的花 他们的访客是无边的寂静 一个孩子尖叫着跌倒又自己爬起来奔跑 我看着,望着 太阳已在村庄后藏起锋芒 2018. 9. 27
© 版权声明:
本作品版权属于作者桑婪,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2018-11-15 19:31:35