三两乱弹 ( 全部 )

2014-01-09 16:47:26
出卷老师永远不知道孩子们不会什么之小学英语版。昨天看到同行,教小学社会思品的老师的贴子,正好今天我们六年级模拟考,于是...... I have two tickets here. 写出划线部分词意:糖 Christmas in on the twelfth on December. This is my new moblie phone. You come to school early. Nice to me you. May Day is on the first of January. Last May Day, I'll at home. I...
2013-08-24 12:29:53
没有什么大道理,却真的有道理 与雷夫·艾斯奎斯的对话(雷夫·艾斯奎斯:曾经创造了“第56号教室奇迹”的“全美最佳教师”) 1、在中国,很多教育专家一直在告诫老师“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,这给中国老师带来很大的压力,请问您是怎么看待这个问题的? 雷夫:有些学生就是教不好的,我不认为所有的学生都会成功,但我认为,我的工作是给学生一个成功的机会,一个...
发表于:北京青年报
近几年,“在家上学”的案例越来越多,也越来越为家长们所接受。这一教育形式的形成与扩展,其根本原因可能还是缘于家长们,特别是受过良好教育的新一代家长们对目前的教育制度、教材教法的置疑与反思。“在家上学”与学校教育相比,最明显的不同处其实也正是这一新型教育形式的特点所在。 笔者愚见,这一教育形式最主要的特点,首先是其灵活性与自由度。这一特点主要体现在对教材教法的...

弟子们 ( 全部 )

轩小同学 (试发表)
2011-04-29 12:35:28
轩小同学是一个帅男生,五年级。 轩小同学长得白白净净,戴一副细边眼镜,瘦长,穿着时尚,很整洁。 轩小同学很聪明,语数外成绩都很好,数学尤其好,奥数总得奖。 轩小同学是我校少先队副大队长。 这是一个出色的孩子,但是他也有非常明显的缺点。 首先,上课不能注意听讲。轩妈妈曾说,老师,是不是孩子觉得学校教的知识太过简单?呵呵,我很理解妈妈的心情,因为儿子成绩真的不错... (1回应)
最最乖的小冉 (试发表)
2011-04-17 15:26:52
小冉是我们四年级二班的小男生。个头偏矮,人也偏瘦。小脑袋很圆很圆,微黄的头发很短很短,小小的鼻子小小的嘴,白白的皮肤,鼻子旁有一些小雀斑。 小冉是我见过的最最乖的男孩子。 有的人可能觉得乖这个词对于一个小孩子来讲并不是褒义词,因为乖固然好,可是也意味着没有个性,缺乏创造力与质疑的精神,但是未夕老师说小冉乖却不是字面上的意思。 小冉乖,因为他是一个非常有自制力... (2回应)
小小的小亮 (试发表)
2011-04-17 15:26:13
那天我在楼下护导,看到一个特别好玩的小孩儿。 一个非常袖珍的小朋友。小脑袋,小手小脚小身体,小鼻子小眼睛小嘴巴。黄黄的短头发。是个小男生。请想像一个大号的布娃娃吧,他就是那么可爱的一个小人。 我一问,原来真是一年级的。你叫什么名字啊?他回答了,连声音都很卡通很可爱。 小家伙有一个挺有气势的名字啊。 我称他为小亮。 实在是个太可爱的小东西,每次我看到他,都忍不... (2回应)

心之一得 ( 全部 )

凭什么? (试发表)
2011-04-22 11:34:13
黑板没有人擦,因为“值日生都不擦我凭什么擦?本子没人发,因为“组长都不发我凭什么发?”这种“凭什么”理论在现在的孩子们当中相当盛行。孩子们,你们不要总说别人如何如何自私,先要问问自己是不是也很自私;人并不一定要加官进爵才能为社会做贡献,为人类创造最多价值的恰恰是普罗大众。 凭什么呢?凭你是这个班级的一员,凭你的成长中,那么多人为你做的那么多事。凭你也将会是社...
2011-04-17 15:07:00
为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平。——张载,字子厚,陕西扶风人。才高博洽,为世通儒,教养诸生以千数,其著作凡而十三卷。因讲学于横渠镇,故人称横渠先生。屏居南山之下,终日危坐一室,左右简编,俯而读,仰而思,有得则识之,或中夜起坐,取烛以书(《宋史.张载传》)。
未夕
这是未夕的小站
温暖安静
请多关照
有空来坐
  • 作者: 未夕
  • 写作类型:小说/散文/杂文/戏剧/非文学
  • 代表作: 《乔家的儿女》 春风文艺出版社 2012-1
签名

关注该小站的成员 ( 232 )

  • 殷叶
  • bread
  • 顾晓
  • 桉树
  • 泪血木偶
  • 慢热girl
  • Enlan
  • 青山

关注该小站的成员也关注