公告栏

赵星的短篇作品 ( 全部 )

发表于:新浪博客
一 陷入了“专业”怪圈 我收到很多信,大部分从自己大学时候悲催的选错了专业开始,洋洋洒洒数万字,中心思想是想问,究竟要不要放弃自己大学的专业去追求自己喜欢的事情,且放弃专业总觉得太可惜了。想着想着,就觉得自己完全没有了希望和前途。 我们被陷入了一个“专业”的怪圈,每个人都过于专注和重视自己拿些所谓的“专业”,然后对其他事情一无所知。 上周末和Th... (2回应)
发表于:新浪博客
前几天读到一句话:“以前爸爸说,他就是我的阵地,现在他走了,我不是失去了整个阵地,而是失去了整个天地。” 看到这句话的时候,我在飞信上找做保险的朋友,我告诉他:“我要买保险。” 第一次破天荒的找保险公司的人,谈了我和母亲的保险。我十分没有安全感的把保额提升到最高限额,也因此每年需要拿出我三个月的薪水来支付我们的保险费。 我没有阵地,也没有天地,但.. (2回应)
发表于:新浪博客
纽约客的记者问我:在中国,成功的定义是什么? 我想了很久,皱着眉头跟他说:“做自己。” 这个答案,我很不满意,但是又说不清楚为什么,我似乎一直找不到足够的证据表明,我是因为“做我自己”而感到幸福或者成功。 余莹是我的好朋友,她疯狂的热爱旅行,2009年参加昆士兰旅游局“世界上最好的工作”—大堡礁看护员”招募活动,还入围全球前50强。她在最近一段环游世界的旅..
赵星
热爱给人介绍工作与介绍对象,有着松花蛋般奇妙的想象力和大姨妈般复杂情绪的鸡血女青年!

著有《从北京到台湾,这么近那么远》《挺住,意味着一切》两书。
  • 作者: 赵星
  • 写作类型:小说/杂文/非文学/其他
  • 代表作: 《從北京到台灣》 天下遠見出版股份有限公司 2011-4

关注该小站的成员 ( 2803 )

  • 李慢慢
  • 黃金開心果
  • Anne。pink
  • 浅醉
  • 暖暖
  • 心的向往
  • 备忘不起
  • Sean

关注该小站的成员也关注