赵星的短篇作品 ( 全部 )

发表于:新浪博客
赵老工人 是我的师傅,我是他的关门弟子。他教我创意,教我学习,教我聪明的思维,教我敏锐的观察。我在摇晃的铁皮火车上读过他的7W字著作《一年时间,从菜鸟到总监》 ,那时候我正被因为一系列不着调的事情被中外媒体媒体追着采访,并时刻在内心里小小的骄傲着自己的天赋与聪慧是多么可人。但是在合上电子书的那一刻,我开始很认真的思考很多事情,那是今年一月初的某天下午。 ... (1回应)
发表于:新浪博客
大过年的,某人力资源总监给我打电话跟我聊聊我的成长。她知道我在过去的一年,看到的花花绿绿的世界太多,各种诱惑层出不穷,特别来给我压压惊。 “做HR这么多年,看过很多的员工变动,有的人抓住了很好的机会,有的人却始终左右横着走,这其中最让人感到惋惜的是,自己不知道想要什么,不知道应该怎样得到自己喜欢的东西。无论哪个社会,哪个行业,在社会分工极细的今天,.. (1回应)
发表于:新浪博客
前段大师给我讲案例,咳咳咳,本来让我自己想,但是我吧,懒得想,于是耍赖不肯想,于是大师给我讲了一遍他的想法,然后我就不说话了~~~呃呃呃,我的一个大脑被大师的想象力征服了,另一枚大脑在想,我工作两年半了,到底做出来什么了?是标准漂亮的Office软件使用能力吗?还是那些咋咋呼呼的小创意?哎,我的那些创意,跟大师比起来,我都不好意思说我那叫创意……哎,人生就是这么... (7回应)
赵星
热爱给人介绍工作与介绍对象,有着松花蛋般奇妙的想象力和大姨妈般复杂情绪的鸡血女青年!

著有《从北京到台湾,这么近那么远》《挺住,意味着一切》两书。
  • 作者: 赵星
  • 写作类型:小说/杂文/非文学/其他
  • 代表作: 《從北京到台灣》 天下遠見出版股份有限公司 2011-4

关注该小站的成员 ( 2802 )

  • Minerva
  • Anne。pink
  • 浅醉
  • 暖暖
  • 心的向往
  • 备忘不起
  • Sean
  • 珍妮.L

关注该小站的成员也关注