赵星的短篇作品

发表于 新浪博客 散文 创作
赵老工人 是我的师傅,我是他的关门弟子。他教我创意,教我学习,教我聪明的思维,教我敏锐的观察。我在摇晃的铁皮火车上读过他的7W字著作《一年时间,从菜鸟到总监》 ,那时候我正被因为一系列不着调的事情被中外媒体媒体追着采访,并时刻在内心里小小的骄傲着自己的天赋与聪慧是多么可人。但是在合上电子书的那一刻,我开始很认真的思考很多事情,那是今年一月初的某天下午。 ... (1回应)
发表于 新浪博客 散文 创作
大过年的,某人力资源总监给我打电话跟我聊聊我的成长。她知道我在过去的一年,看到的花花绿绿的世界太多,各种诱惑层出不穷,特别来给我压压惊。 “做HR这么多年,看过很多的员工变动,有的人抓住了很好的机会,有的人却始终左右横着走,这其中最让人感到惋惜的是,自己不知道想要什么,不知道应该怎样得到自己喜欢的东西。无论哪个社会,哪个行业,在社会分工极细的今天,.. (1回应)
发表于 新浪博客 散文 创作
前段大师给我讲案例,咳咳咳,本来让我自己想,但是我吧,懒得想,于是耍赖不肯想,于是大师给我讲了一遍他的想法,然后我就不说话了~~~呃呃呃,我的一个大脑被大师的想象力征服了,另一枚大脑在想,我工作两年半了,到底做出来什么了?是标准漂亮的Office软件使用能力吗?还是那些咋咋呼呼的小创意?哎,我的那些创意,跟大师比起来,我都不好意思说我那叫创意……哎,人生就是这么... (7回应)
发表于 新浪博客 散文 创作
“我步入丛林,因为我希望生活的有意义,我希望活的深刻,并汲取生命中所有的精华,然后从中学习,以免让我活在生命终结中,却发现自己从来没有活过。” ——写在前面的一句话 2007年9月到2008年6月,我大四,全职实习,每天早晨坐两个小时公车(当时北京地铁少而贵)上班,忙忙碌碌的一天之后,再两..
发表于 新浪博客 散文 创作
今天早晨,我收到一封邮件,里面有一个我很久很久都不曾感受到的力量。这是一个身在很远地方的小女孩在过去一年的奋斗史,近3000字,让我狠狠的记住了她。 看这个文章的时候,我正坐在办公室里,吃着15块一份的早餐,抱怨天气太冷,空调太热,让我不知道穿什么好。可是鼠标越往下拉,我便越被慢慢震撼...... 我想到了一样坐在电脑前的你和我,这些毕业就能拿好几千大元儿坐在..
发表于 新浪博客 散文 创作
“我在上海,我普通,我不特别,我没有良好的教育和视野,尤其公司里我像豆芽菜一样,我不说上海话,我没有自己的身份,我很尴尬,可是我依然相信因为我知道我周围的director的名字,我不怕频繁的做自我介绍:“hi, I'm Sabrina.”我期待他们瞎猜看到我说:“hi Sabrina!”当然他们做到了,我相信人性的梦想的力量,我相信自己。” ... (1回应)
发表于 新浪博客 散文 创作
大二暑假的时候,我和Judy一起在一个快消公司实习,正值Summer Intern的时期,公司招募了大批的实习生,并且制定了详细了实习生培养计划。我们像一堆长得很一样很一样的小虫子一样,呼啦啦的飞进了这个租了写字楼好几层的跨国公司里,遍布在其内部的上下左右。那时候的我们,同在一个起跑线上,每天堆在一起发没完没了的快递,搜没完没了的信息,印没完没了的资料,发没完没了的牢骚...
发表于 新浪博客 散文 创作
《我就是要挑战全世界》,准确的说,这书我还没看完。我刚看了一半多一点点的地方,但是恰好是那一半刚刚少一点点的地方让我开始震撼和感动。我开始在这个一半刚刚少一点的地方开始认真的读起来。那一段是讲原著区印第安小孩二世小朋友决定转学到白人区的小学去上学,这是他所在的原著区几十年来从来没有发生过的事情,他为了有一个更好的未来决定冒着被全族人耻笑和不理解的危险转..
发表于 新浪博客 散文 创作
今天下午去帮BBY的几个孩子做模拟面试,本来担心自己只涉猎公关、市场和销售,对其他领域知之甚少,唯恐指导不了,但是当我听完一圈20个人的自我介绍之后,我发现无论什么背景什么专业的学生都集中在两个方向:Marketing(市场)和Sales(销售)。 我有点措手不及,又有点惊奇,听完自我介绍后,我有点不知道该从什么地方开始说起。这么说吧,不到20个人里,我至少听见8个人的方向是...