大网杂谈,面向中学生 ( 全部 )

发表于:《大众网络报》
  1972年,意大利导演安东尼奥尼拍摄了三个半小时的纪录片《中国》。两年以后,《人民日报》发表了一篇名为《恶毒的用心,卑劣的手法》的文章,说导演“怀着对中国人民的敌意,采取别有用心的、十分卑劣的手法,利用这次访问的机会,专门搜罗可以用来污蔑攻击中国的材料,以达到不可告人之目的”,“是对中国人民的猖狂挑衅”。   在那个年代里,安东尼奥尼在中国拍摄的行程,他的所...
发表于:大众网络报
(2011年8月24日,我听说一位看《大众网络报》的高中生自杀了,应他同学的提议写了这篇稿子。我意识到可能有一些大网的读者正处在自杀的边缘,写这篇也算做了一点有意义的事。 我尽力写得阳光一点。实际上我内心远比这更绝望。) 一 “无常”是佛教的核心概念。佛教讲,这个世界上所有的东西都要依赖一些外因才能存在。外因消失,相应的事物也就不存在了。因此.. (4回应)
发表于:大众网络报
一 人为什么活着?这是个很多人不觉得重要,或者已经有了答案的问题。我从中学起一直问它,一直问一直问,非要知道答案不可。因为我没事总想,人生只有一次,不仅死后估计不能复生,今天过去之后这一天也不能再回来,所以不能稀里糊涂的活着。人生宝贵,一定得问!如今我对这问题有了结论:这个问题没有固定的答案,任何人选择任何答案都是可以的(先不论社会道德的问题),只要你... (8回应)

杂谈 ( 全部 )

发表于:某本时尚杂志
“免费游戏”,这个称呼听上去好像是专门针对Light User的。免费网络游戏们最著名的广告词是“玩游戏发工资!”“游戏不好玩补偿人民币!”,如同一块钱买手机、治百病的保健特效药一样,直指一心想占便宜的朴实百姓们的脆弱心灵。这种背景遍布怪力乱神,频道充斥污言秽语的糙老爷们型网络游戏游戏,明明充满了蓝领阶层的豪情,怎么可能摸得着白领们的软肋呢? 然而真相是,免费游... (1回应)
发表于:某本时尚杂志
当《古墓丽影》第一集在1996年底震撼游戏界的时候,当时几乎所有的男性玩家都在谈论两件事情:《古墓丽影》中困难重重且充满趣味的谜题,以及女主角Lara Croft引人注目的胸部。 在一个男性玩家为主的时代,游戏界到处都是猛男救美的传奇,一款用女性做主角的游戏并不那么容易让人接受。《古墓丽影》的开发小组Core Design曾经因为主角性别的问题彷徨过。直到同样以女性为主角的漫..

小说 ( 全部 )

发表于:大众网络报
  刘奶奶又一次从褥子底下掏出那张存折,凑着窗外的光线,把上面的数字仔仔细细地看了一遍。没错,三千二,是这个数,自己在心里都翻来覆去算过好几遍了。楼道里传来了搬自行车的声音,刘奶奶飞快地把存折掖回到褥子里,翻身朝里装成睡觉的样子。   进来的是孙子蒙蒙不是儿媳。本来每天都是儿媳妇第一个回家,然后是儿子和孙子,不知道今天蒙蒙因为什么放学这么早。小孙子一回家立刻... (2回应)
2012-07-30 14:14:34
  弗拉基米尔·伊万诺维奇·叶若夫最近很不开心。自从被调到健康部以来,他的嗓子就一直不舒服。部里的卫生员检查了半天也查不出个所以然来,只是告诉他以后要少抽一点健康牌香烟。不过,咳嗽还不是让叶若夫最担心的事情。   在调到健康部之前,叶若夫,这个背过枪,上过宇航飞船,当过月背共青团市人民安全委员会部长的中年人,最近的一份工作是在担任有关部的部长。   有关部的...
发表于:CBI游戏天地
(小说专题中的一篇,所以没头没尾) 老刘这辈子抓过很多打架的。岁数大的,有七十多岁的老头儿,坐街口跟人矫情树这东西到底分不分公母,说急了动了手。岁数小的,街坊四邻那些十几岁的小孩打起架来没少让他管过。老刘对处理这类事情已经非常熟练,遇见事了先看打架的是什么人。附近住的,脸熟儿的,或者一看就是普通过日子的老百姓,老刘过去把他们分开了,一边说上两句,把人...

资料类 ( 全部 )

发表于:大众网络报
前不久有新闻说,《星际争霸:幽灵》在华注册商标,结果遭到工商局商标评审委员会驳回,理由是,“Starcraft:Ghost”这个名字属于易产生不良影响的词汇,含有“占星术”和“幽灵”的含义,属于有违社会主义道德风尚的封建迷信。 这要谢谢工商局那位负责翻译的大哥了。非要从字面上硬解的话,“Starcraft”可以被解释成“关于星星的技艺”。但是熟悉游戏的人都知道,“Starcraft”.. (1回应)
发表于:CBI游戏天地
有个古老的谚语,“理解一切就是原谅一切”,这可需要有很大的肚量。 ——罗伯特•安森•海因莱因:《星船伞兵》,1959年 也许是觉得Westwood的《沙丘2》沾了小说《沙丘》的光,据说Blizzard在开发《魔兽争霸》的时候原本是想以著名的桌面游戏《战锤》(Warhammer)系列为背景(还有人说是《星际争霸》和《战锤40K》(Warhammer 40K))。但是版权没有谈下来,所以就有了现在的艾...
游戏艺术 (试发表)
2011-05-31 12:21:38
由于生在一个商业的时代,电子游戏(Video Game)天生就具备高度的商业性和娱乐性。因此在很多人看来,电子游戏虽然在商业上不无贡献,但是对社会来说却引人消极,甚至败坏道德,扰乱风气,几乎是“低俗”、“浅薄”的代名词。我们根本用不着讨论这些指责到底有多少荒谬之处,因为广义上的道德约束从来都不是艺术道路上不可逾越的障碍,相反在那些最伟大的艺术之路上,道德教条往往是第一...
林欣浩

关注该小站的成员 ( 1033 )

  • jfz21cn
  • 萤火之森
  • 绿豆一颗
  • ak
  • arctic_han
  • 郑华律师
  • 猫踏んじゃった
  • 王绩五

关注该小站的成员也关注