特色设施 ( 全部 )

影院介绍

基本信息

地址:江苏苏州姑苏区 观枫街1号

电话:051262899899

网站:http://www.sscac.com.cn/

乘车:地面公交线路: 园区公交:2路、28路、100路、206路、2号专线、观光巴士、106路、129路; 巴士公交:219路、47路; 公交公司:108路; 交旅公交:812路。 地铁:1号线

设施和服务

营业时间:9:00-24:00

影厅介绍:影院拥有影厅8个 ,其中VIP厅1个

放映设备:支持胶片 / 数字 / 3D / IMAX / 3D IMAX放映

停车设施介绍:地上地下共计400多个免费停车位

详细介绍

苏州文化艺术中心电影城
国家挂牌五星级影院
★★★★★
ISO9001:2008 质量管理体系认证
影院简介
苏州文化艺术中心电影城开业于 2007 年 10 月,电影城面积逾 9000 平方米 ,共包括八间各备特色的电影厅,一间 384 座的 IMAX 巨幕影厅、两间 270 座左右的大电影厅、四间 120 座左右的中型电影厅、及一间专为贵宾而设计的 VIP 电影厅。全部影厅的硬件设施均按五星级影院的要求进行配置。 VIP 电影厅更配备一个舒适豪华的景观休息室。影城开业以来连创佳绩, 2010 年总票房 4300 万元,观众 92 万人次。票房保持联和院线全国前四、苏州第一。
我们在电影里酿造甜蜜,我们在电影里搜寻记忆,电影里有我们梦想的生活。艺术中心将电影铸城,将创意与品位熔入大银幕。电影城中镶嵌着 8 座不同风格的电影放映厅,全方位为您的非凡视听体验领航。城外,湖光美景,尽收眼底;城中,世间冷暖 , 跨时空上演。
影厅数量:IMAX影院、6间标准影厅、1间VIP厅。
放映系统:(双系统放映)科视Christie双机胶片放映系统、科视2K数字放映系统;
电影银幕:英国哈克尼斯Harkness品牌增益银幕
音响设备:JBL音箱环绕声响系统;DTS数字立体声还音系统;杜比SR-D数字立体声还音系统
影院设计:各厅拥有星空、森林、花卉、海洋等不同主题。VIP影厅更配备舒适豪华的景观休息室,集电影观摩、商务会议、新闻发布等诸多功能于一身。
江苏省首家IMAX影院
座位:384座
银幕:21.3米×13.3米,弧形并略微向下倾斜,极强临场感
音响:环绕立体声,激光校准音响系统,制造澎湃音效
视觉:水晶般清晰的画质,被誉为“全世界最身临其境的终极观影体验”
电影的终极体验——IMAX
超大的巨幅银幕、顶级的数字环绕音响,令您在极富立体感的电影空间里实现精彩的人生梦想。
IMAX 源自英文“Image Maximum”(图像最大化),是目前世界上最好的影像系统,它集电影技术之大成,拥有最大的银幕、最清晰的图像、最高的精密度、功率最强的放映设备以及最高级的五声道多喇叭音响系统。IMAX 誉为“全世界最身临其境的终极观影体验”。因为在看IMAX 电影的时候,不仅是用你眼睛在看,而且是释放全身的感官去感受----五层楼高、超过21米宽的超大屏幕、水晶般清晰的画面、极逼真的五声道加超低音音响,你就站在冰雪覆盖的南极洲之巅与企鹅一起吹冷风;你刚刚潜入深蓝的海底,一只海豚从你手上游过;你漫步在白垩纪原始森林中,张牙舞爪的恐龙舌头几乎舔到你的脸上……
一直以来,从穿梭时光回到史前恐龙世纪,到展望未来登上国际空间站,IMAX 体验凭借其神奇的魔力,不断把观众送往绝大多数人无法触及的世界。现在,通过神奇的IMAX DMR(数字原底翻版)技术,观众就可以体验他们喜爱的好莱坞电影的刺激情节、戏剧冲突和感情波澜。自从IMAX DMR技术问世以来,已经有多部好莱坞票房大片被转制成具有无与伦比影音质量的IMAX格式。使30多年来一直偏安于博物馆、科技馆、天文馆、海洋馆、主题公园等科技科普教育机构的IMAX 电影在近几年迅速汇入好莱坞的主流电影圈。因拍摄《泰坦尼克号》而名动天下的大导演詹姆斯·卡梅隆甚至发出了“未来的五六年里,IMAX 影厅将逐步取代传统影院”的盛世危言。

1号厅 270座 含舞台区域

2号厅 269座 含舞台区域

3号厅 120座

4号厅 120座

5号厅 120座

6号厅 107座 金鸡奖永久评审基地制定影厅

VIP厅 28座 含豪华湖景VIP休息区

荣誉

“江苏省文化产业示范基地”

“2007年度国家电影专项资金收缴工作先进单位”

“苏州市中小学校影视评论学会基地”

“2008年电影发行放映工作先进集体奖”

通过ISO9001:2008质量管理体系认证

连续第三年荣获联和院线票房优胜奖

正式挂牌国家五星级影院

影院文化特色与社会效益

- 中国电影金鸡奖永久评奖基地

- 2007年10月,第十六届金鸡百花电影节红地毯仪式、国际影展开幕式及颁奖典礼。电影节系列活动包括:香港电影回顾展、台湾导演李行先生电影专题展、王家卫导演《蓝莓之夜》媒体见面会、威尼斯水城影展等。红地毯仪式在金鸡湖畔科文中心广场隆重举行,200余名影界名人亮相星光大道红地毯,吴思远、顾长卫、张瑞芳、秦怡、刘若英、刘佩琦、梁朝伟、刘晓庆、陈坤、舒淇、袁泉等著名影人为艺术中心留下纪念。

- 2007年12月,与西班牙总领事馆共同举办“西班牙文化周”

- 2009年1月,与瑞士国家旅游局合作引进IMAX影片《阿尔卑斯》。影片热映期间,“我心中的阿尔卑斯”绘画比赛受到了青少年观众的热烈支持和积极参与。

- 2010年6月12日,苏州文化艺术中心电影城成为第13届上海国际电影节唯一外地分会场,承办IMAX单元影展。

- 2010年6月16日,“第二届两岸电影展——台湾电影展”在艺术中心电影城举行。

- 2010年5月,上海世博会官方电影《城市之光》艺术中心首映。

- 2010年7月,艺术中心与苏州市团市委、市青联共同举办“爱的接力”IMAX《唐山大地震》公益首映礼,邀请参与汶川、玉树救灾重建工作的志愿者观摩,取得巨大社会反响。

苏州文化艺术中心电影城
苏州文化艺术中心电影城开业于2007年10月。

关注该小站的成员 ( 2737 )

  • 高昀
  • 偏卜
  • 琦桥
  • 师爷苏〽
  • arch.panlei
  • 格斗术大师
  • 大梦神君
  • 蒋宇

关注该小站的成员也关注