厦门游记

nao 2012-06-18 23:55:45
旅行的意义 来自fondの素妍游荡 2011-04-06 00:17:28 查看原文 有了去厦门的念头,少说是在两三年前;决定出发,大概只用了一瞬间。 去年整整一年,我没出过一次远门,每个假期要么窝在北京,要么窝在大连,熟悉的环境熟悉的人,日子过得波澜不惊。渐渐的,出行的愿望越来越浅,身边的一切变成了全部。这是一种细密编...... (3回应)

Adjani/春困 2012-01-13 11:22:15
一幢老式洋楼,一方小巧阳台,一处嘈杂鹭江道,还有一片海,这就是厦门。在这里,你可以慢慢地走,慢慢地看,当然,吸引你的,还有慢慢地吃。 鸭粥海鲜小吃 林记鸭肉粥店:赤颊留香鸭肉粥秋风起,香气四溢的鸭粥霎时成了主角,皆因水鸭此时正是最肥美的时候。“林记鸭肉粥店”自然生意兴隆。进门口即见那个冒着蒸汽的大...... (3回应)

nao 2011-10-02 00:14:19
经作者同意整理转载自:肥肥鱼 http://www.douban.com/note/175609449/ 九月的最后一天,离开了鼓浪屿。 你问我,喜欢这个地方吗?我实在找不出,不喜欢这个地方的理由。 在鼓浪屿的一个月,日子悠长而短暂,每天七点过起床,随意乱走。 配乐: http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/386350/object_n...... (2回应)

Adjani/春困 2011-08-14 09:47:59
厦门环岛路宽60米,双向6车道,为城市一级次干道。机动车道18-24米,非机动车道6-7米,人行道6-8米,绿化带80-100米。白城到黄厝,1997年2月动工,1998年9月8日竣工。黄厝到前埔,1999年9月8日竣工。会展中心至香山段,1999年9月动工,2000年9月竣工。2001年5月至2002年12月开通香山至五通段。五通至高崎机场段,将于“十五......

nao 2011-08-12 13:36:58
全文转自http://www.douban.com/note/166456414/ 作者:蓝色海上有麦田 http://www.douban.com/people/sleeplessradio/ 特别链接:http://site.douban.com/slpr/ 写在前面: 豆瓣怎么做有声日记? 请在阅读前打开你的音乐盒 搜索:梦之旅合唱团【鼓浪屿之波】 否则,你的身体没感觉! 每一次坐飞机过长江 总觉得绿色全留...... (6回应)

Adjani/春困 2011-07-25 23:22:19
近期很多童鞋说需要厦门的旅游攻略,这次整理提供给大家参考~这个攻略算是最全面的了~包括景点,交通,住宿,饮食~近期想来的童鞋都来看一下吧~

gone days 2011-07-14 18:06:29
日月谷温泉的照片很少,因为里面禁止拍摄,不过其实大家并不严格啦,工作人员看到也不太会说,毕竟这么美的环境拍拍也无可厚非嘛~ 国家4A级旅游景区日月谷温泉渡假村位于闽南旅游圈中心地带,充满浓郁的东南亚异国风情,环境清新、格调优雅,设有上百个露天温泉泡池,四十多种特色温泉。投资规模大、规划档次高、配套设施...... (2回应)

gone days 2011-07-02 12:31:09
外国人根据闽南语称厦门为Amoy。闽南语是福建南部人和台湾人说的一种方言,虽然企业和学校都使用普通话,这仍然是一个广泛使用的方言。 古代海港 福建沿海城市泉州(现今人数超过700万但你也许未听说过的城市)是非常活跃的港口城市。在唐朝,泉州是中国最繁忙的港口。马可波罗在他的游记当中曾经说到提到过这里的频繁贸......

gone days 2011-07-02 12:24:49
初一,十五是中午12:00长大潮.然后从初三开始乘以8直到十四,例:今天是初五.就5*8=40.就是下午4点的潮水.今天是农历十二,就 12*8=96,那就是9点半的潮水.当你过了农历十五以后,直到农历29.就用那个数字减去15再乘以8,例:今天是农历20,那就是 (20-15)*8=40.那就是下午4点或者凌晨4点的潮水。

gone days 2011-07-02 12:19:10
南方的冬日其实是别有一番滋味的。特别是那种阴霾密布,不见阳光的日子,阴冷的感觉,让人在屋子里呆着很不舒服。已经在屋里呆了一天了,今天无论如何也要出去呼吸一下新鲜空气。我在发上一个帖子的时候,一个朋友对我到了南方而不出去看一看反倒是在家中看什么《我的立场》很不以为然。所以,尽管家中的空调......

<前页 1 2 后页>