旅途驿站

2013-11-03 19:31:59
Hodge, James L. “Tolkien’s Mythological Calendar in The Hobbit.” In Aspects of Fantasy: Selected Essays from the Second International Conference on the Fantastic in Literature and Film. Coyle, William, ed. Westport, Conn.: Greenwood Press, 1986. 作者:James L. Hodge 翻译:Elbereth (译注:希腊...... (3回应)

2013-10-25 12:24:40
即便不是绝无仅有,这至少也算稀有现象了:在这个多数人不吝出卖灵魂以博取声名的时代,Christopher Tolkien 40年以来却从未在媒体上露过面。他不接受访问,不做公开声明,不参加研讨会——拒绝了一切。这是他在父亲临终时做出的决定——他父亲John Ronald Reuel Tolkien是享誉全球的《魔戒》三部曲(1954、1955年出版)的...... (3回应)

2013-06-07 11:34:57
译自theonering.net 原文发表于 2013年5月23日 BY ANWYN ……男孩理解地点着头。“我能提个问题吗?”绝地大师点点头。“微小有机体是什么?”风刮过奎刚的长发,丝丝缕缕地拂过他坚定的面庞。“微小有机体是一种细小的生命形式,所有生物的细胞中都居住着它,它们用原力互相交流。”…… ……“运用原力,...... (2回应)

2013-01-03 13:56:25
这篇访谈最初于1971年1月发表在BBC广播四台的"Now Read On"栏目,记者是丹尼斯·杰洛特。 采访音频请单击此处 托尔金:早在我写《霍比特人》和《魔戒》之前,我已经已经在构建这个世界的神话体系了。 记者:所以某种程度上来说,您对这个体系可能的功用早就有计划了吧? 托尔金:没错,厚重的史诗……然而...... (3回应)

2012-10-27 10:02:39
托尔金丢弃的草稿:词条“walrus”的部分解释
作者:Peter Gilliver 在今年《霍比特人》即将上映的掀起的这轮托尔金热潮中(是的译者私自篡改了这句),偶尔会有人提及托尔金曾经是英国语言与文学教授。更鲜为人知的是托尔金曾经在1919年和1920年担任牛津英语词典的编委。那时他的职业生涯刚刚起步,他后来回忆时说“那两年学到的比以后的任何两年都要多”。在我1987年...... (3回应)

2012-03-15 11:34:39
Christopher, Priscilla, Michael, Edith and John Ronald in 1940
1941年3月6-8日,致Michael Tolkien的一封信 以婚姻及两性关系为主题 男人同女人的关系,可以是纯粹生理上的(当然,事实上这无法做到,但我的意思是,他可以拒绝将其他因素纳入到这段关系中,避免双方灵魂和身体受到巨大损害);或是“友谊”;抑或成为“情人” (将他所有的情意、心灵与肉体上的全部力量,倾注融入到一...... (2回应)

2012-03-05 20:15:42
J.R.R.托尔金讨厌张扬,他隐蔽的家庭很少为人所知。比尔•卡特作为极少数认识他的记者之一,回忆了他们的会面。 文/比尔•卡特 吹奏乐队演奏着,大鼓敲打着,神话电影《魔戒》的宣传马戏团越来越近;但是我只能听到30年前的约翰•罗纳德•鲁埃尔•托尔金笑着对我说,他同意了一个大工作室的电影版权协议。 哀...... (9回应)

2012-01-03 14:48:38
1896年的时候他跟着母亲定居在伯明翰乡间,原因是为了4岁的他的健康。那是一个美丽的地方,有绿油油的草地,充满音乐的树林。他还有一个两岁的弟弟,那年开始他的母亲开始教他英语,法语,拉丁语。 后来他们渐渐的穷了下去,只得搬到伯明翰近郊来节省上学的车票。不过他一直没有忘记那个地方,Sarehole. 也就是在那时候开...... (7回应)

2011-11-12 20:00:45
最近枕上厕上看的都是托尔金书信集. 时间不多,好在书信体正好适合一段一段看.托老的信理所当然地和他的小说一样好读.有味.虽然碰到了很多不认识的词,专有名词,地名,人名,术语,典故,不过不管三七二十一顺着往下读,倒也兴致不减. 看着看着,一个感觉越来越清晰:看这部书信集就象在看魔戒原著的幕后花絮.他的创作动机,过程,......

2011-08-06 11:29:54
受伤太深—理解佛罗多为何决定离开 作者: Karyn Milos 翻译:花袭人 “一个对人生深信不疑的‘正常'人,被正当的社会秩序象斗篷一样安全舒适地包裹着,一旦遭遇彻头彻尾的邪恶,将被永远改变。” — Jonathan Shay, Achilles in Vietnam(阿克琉斯在越南). 序言 表面上,“佛罗多为什么离开中土”这个问题的答案似乎很...... (14回应)

<前页 1 2 后页>