《霍比特人》中托尔金的神话历法

2013-11-03 19:31:59

Eorl
2013-11-03 20:14:47 Eorl (米开朗琪罗24岁完成了圣母怜子)

玩坏了……
瑟蘭督伊也有塞努诺斯的影子……这个没提……

fomalhaut
2013-11-03 21:30:34 fomalhaut (永远的北落师门)

奥丁怎么会有十二个顾问?北欧神话里有包括奥丁在内的十二位主神倒是真的。另外,感觉作者把甘道夫比作奥丁,有些牵强附会。

Eorl
2013-11-03 21:39:19 Eorl (米开朗琪罗24岁完成了圣母怜子)
奥丁怎么会有十二个顾问?北欧神话里有包括奥丁在内的十二位主神倒是真的。另外,感觉作者把甘道 奥丁怎么会有十二个顾问?北欧神话里有包括奥丁在内的十二位主神倒是真的。另外,感觉作者把甘道夫比作奥丁,有些牵强附会。 ... fomalhaut

推测吧,没有当或者是,这些都是再还原霍比特人里面的一些细节来源,而且托老本来就熟识神话以及神话的母题。