「日本沉没」作者小松左京去世

[已注销] 2011-07-28 15:06:22

elimu
2011-07-28 15:09:50 elimu (小喵喵喵猫)

ご冥福をお祈りいたします。

和若
2011-07-28 15:11:26 和若 (你是我世界全部的色彩)

通篇翻译下啊

Rovere
2011-07-28 18:52:43 Rovere (流浪的孩子要回家。)

@LS
基本和上面的中文讲的差不多。稍微翻几句中文版没有的。
多了句关于《日本阿帕奇族》的介绍——“以因空袭而烧成野原的大阪城周边的废墟为舞台,描写了以铁为食的一个群体”。说老先生发表了很多探索人类和现代文明的未来的想象力丰富的作品。
《日本沉没》不但获得日本推理作家协会赏,还做成了电影、radio drama和劇画。不过对于此书的销量这里中日文两个版本不一样啊,中文是300万,日文写的是400万,不知道是哪个版本正确。
还有是在平成2年(1990年),在大阪市召开的「国際花と緑の博覧会」上担任综合制作责任者(producer,制作人?差不多是这个意思……
大致是这样。
(懒惰了,不通篇翻了……