多兰《汤姆的农场旅行》先行海报曝光

2013-02-23 12:51:14    来源: 豆瓣酷儿影视资讯站小站

同志少年导演哈维尔·多兰被称为“魁北克的电影之光”,他给加拿大电影注入了难以想象的绮丽色彩。迄今为止,他的前三部作品(《我杀了我妈妈》《幻想之爱》《双面劳伦斯》)均入选戛纳,并毫无例外的都与性取向有关。去年11月多兰完成个人第四部电影《汤姆的农场旅行》拍摄。这部片对多兰来说意义非常,因为这是第一部由他改编(而非原创)剧本的电影,而且是多兰从影生涯中第一次执导心理惊悚片。日前在刚结束的柏林电影节场外电影交易市场的展厅中,有记者拍到了《汤姆的农场旅行》的先行预告海报。

这张海报出现在法国电影公司MK2的展柜上,显然该公司已获得《汤姆的农场旅行》的发行权。海报惊悚风格明显,唯一的宣传语“那些你不知道的会伤害你”非常契合电影剧情:广告人汤姆在男友车祸去世后前往男友家的农场悼念,却发现男友母亲并不知道儿子的性取向。为保守秘密男友的哥哥将汤姆囚禁在农场,却惶惑的发现自己心怀他念;产生斯德哥尔摩症候群的汤姆也开始从反抗到配合,让整个故事的走向变得诡谲凌乱... 2010年《幻想之爱》上映时,多兰曾在采访中表示:“爱才是我的主题,爱、人性。——我不是一个惊悚的人。但我一直想执导一部惊悚的电影。每个人都想执导一部《七宗罪》《沉默的羔羊》。我想尝试不同的事物,探索自己的极限。”言犹在耳,这段话就变成了现实,不得不说这个年轻人多么有野心、将自己的道路规划得多么清楚明白。当然担忧也随之而来:同志电影迄今还没有一部称得上优秀的惊悚作品。“同志+惊悚=烂片”几乎成为放之四海而皆准的定律。多兰能否打破这一魔咒呢?我们拭目以待。

《汤姆的农场旅行》是加拿大作家马克·伯查德2011年创作的舞台剧,获法语国家文学剧本奖。该舞台剧目前已在世界多个国家上演。上图中,以顺时针为序,就分别是墨西哥、加拿大、西班牙和法国4版舞台剧的《汤姆的农场旅行》。 电影版预计亮相今年5月的戛纳国际电影节。 【图/文/编辑:同志亦凡人中文站
© 版权声明:
本资讯版权属于小站酷儿影视资讯站,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
4人
[已注销]
2013-02-24 09:46:21 [已注销]

表示期待,很喜欢他的双面劳伦斯

[已注销]
2013-05-13 11:55:13 [已注销]

那个惊悚短片“cowboy”不就是一个很好的正面榜样吗?期待多兰的杰作咯

warhol Tenn
2014-07-19 08:39:21 warhol Tenn

穆赫兰道 就是很棒的惊悚片吧