公社備忘錄

熊仔俠 2012-08-13 20:29:23
資本論 Nachrichten aus der ideologischen Antike. Marx–Eisenstein–Das Kapital (2008)
之前豆瓣字幕組2.0發佈過《資本論》83分鐘的劇場版。好事之徒在下面Tag了個「一群没看过完整版就乱标看过的人脸皮实在厚」的標籤。也就在那時候起,540分鐘的版本的《資本論》就悄悄流出。當時是2011年初,可惜當時一直沒有字幕。等了足足一年,我終於得到了這部鴻篇巨制的紀錄片的英文字幕。因此,我希望可以得到豆瓣字...... (20回应)

熊仔俠 2012-07-24 19:18:27
安那其字幕公社成立不久,承蒙各位豆瓣朋友的大力支持。先在此表示感謝! 特開此文,主要是希望有認同公社理念且在外語一塊有所專長的朋友加入到我們公社的行列之中。正如公社所宣揚的理念一樣,公社不會硬性要求您完成字幕的時間。只要您有所覺悟,即使一頭半年亦是沒有所謂。尤其是會小語種(如:法德俄意西葡日)的朋友...... (24回应)

熊仔俠 2012-07-19 10:55:51
關於公社所翻譯字幕中提及的「許可證」,須作一個簡單說明: 所謂的「許可證」是遵照CC協議而設的。意在保障譯者自身的翻譯權利。因為在公社成立之前,包括我在內的部份人士所翻譯的字幕遭到不少RMVB論壇,放映組織的「篡改」。「篡改」包括刪除譯者的署名、以論壇組織名義替代原創譯者等。公社希望某些發佈RMVB的論壇以及...... (1回应)