纳粹死亡集中营展览 ( 全部 )

无声的尖叫(慎入) ( 全部 )

中世纪刑具(慎入) ( 全部 )

妖刀大全 ( 全部 )

刑罚条文糊衣裳 ( 全部 )

2013-12-14 22:31:53
  作者:马丁·莫内斯蒂埃 节选自人类死刑大观 用动物行刑的历史可能与人类文明的历史一样悠远。众所周知,公元前7世纪,亚苏巴尼巴尔,亚述国鼎盛时期的国王,就曾经把他的囚犯扔给巨犬。埃及人也做过同样的事情,只不过他们更喜欢用鳄鱼罢了。   马达加斯加皇后拉娜瓦罗挪一世以残暴闻名,被称之为“女尼禄...... (11回应)
2013-06-12 20:47:23
作者:hannibal_frei 原文链接 一、导言 最近在果壳谣言粉碎机中关于柏林墙守卫的判决又再度引起讨论,然而像几乎每一次关于法律、关于正义的讨论一样,网友们的言论要么沉湎于虚无的自然正义或道德情感,要么陷入阴谋、报复、胜利者审判的臆测之中,鲜见有凭有据、有理有节的论证。本文的目的不在于宣扬个人对法律和正义...... (4回应)
2012-05-28 10:03:09
原文 在外地出差,和一群刑事法官下去调研。山路漫漫,大家开始说笑话解闷。既然都是法官,主题当然与案子有关。 一位老法官说,1975年刚到法院工作时,国家根本没有《刑法》,一本1950年代起草的“刑法草案”,就是办案参考。没有经过任何法律训练的人,照样可以做法官、办大案。   由于缺乏法律依据,定罪量刑的随...... (40回应)
2012-05-09 20:44:24
美国的一般刑事诉讼程序
中国留学生唐鹏在美涉嫌强奸,父母试图用钱贿赂受害者改变证词而遭到起诉。检察官的一句“文化差异”刺痛了许多人的心。在美国的司法体系中,唐鹏会受到怎样的惩罚?花钱贿赂证人又为什么“搞不定”呢? 转自果壳网 3月29日晚8点17分,美国艾奥瓦城(Iowa City)警方接到一中国女子报案,称自己被一男性强奸。据该女子...... (35回应)
2012-04-02 13:52:07
作者:长平 这是一则很八卦的命案新闻。北京一名27岁的男子赵某杀害了女朋友的母亲吕某,并埋尸4年。近日警方侦破之后,赵某声称,他和女友闹矛盾后找吕某调解,吕某陪他喝酒,趁其酒醉之机与他发生了性关系。赵某恼羞成怒,愤而杀人。 从媒体的报道看,法院采信了这个说法。尽管赵某杀人后将吕某一张储蓄卡拿走,并从...... (46回应)
4人
犯罪心理研究
深渊正在凝视着你……

关注该小站的成员 ( 83161 )

  • 出来混
  • 太墟
  • 大吉啊啊啊啊
  • vwr3600
  • 悟静Krosiafe
  • '℡ 朝颜 。
  • 二三啾啾
  • UltraYuuki

关注该小站的成员也关注