生活里面的小窍门儿 ( 全部 )

  • http://shop69147306...

  • http://shop69147306...

  • 豆芽机真是神器!外...

  • 旧邮票出现黄斑后,...

  • 白萝卜美容:将白萝卜...

  • 灶具油污

  • 厨房油污巧清除

  • 让皮肤更清新的方法

  • 药瓶棉花、干燥剂要丢掉

  • 赶走烦人的水垢

  • 如何给花生去皮

  • 蔬菜怎样存放更鲜嫩

  • 怎样煎鱼不粘锅

  • 怎样使咸鱼返鲜

129张照片

进厨房也取巧 ( 全部 )

2014-08-26 16:12:03
【食材】:新鲜黄桃肉500g(去皮去核后的净重)、清水 250ml、冰糖 45g、盐一小捏、柠檬汁几滴。 【做法】: 1. 选黄桃尽量选熟点的。用刷子刷洗干净,去皮切成块。 2. 放入高压锅中,倒入清水,同时放入冰糖和一小捏盐。 3. 盖上高压锅,中大火煮到上汽,立即关火。 4. 关火后,立即拨动安全阀门放气。 5. 气放完后开盖,...... (1回应)
2014-08-15 10:39:24
醋饮是用醋调制的饮料。在崇尚健康的今天,醋以它尽人皆知的软化血管功能而被大家喜爱着,除了用醋制作菜品,调成沾汁等食用方式,用醋配合各种水果制成醋饮也是个好办法。经常能喝到比较普及的是苹果醋,超市里经常有好多个品牌的苹果醋饮料。特别些的品种比如石榴醋饮料还不是特别常见,而且价格也会稍高些。石榴醋具有...... (2回应)
2014-07-31 15:42:56
腌菜因为含盐量大才可以放置很长时间,这也许就是腌菜本身的目的吧,想想以前没有冰箱,食物的保质主要靠盐,现代人们生活条件变好了,腌菜也只是个调味品,用来,助消化、消油腻、调节脾胃等。人们的健康观念也更新了,其中放的盐也会减少,我们发现自制的一些腌菜即便放冰箱也会很快发霉,其实这与盐多少的关系不大,主要...... (2回应)
2014-02-14 11:16:51
好喝的蜂蜜柠檬茶。做上一大瓶放在冰箱里,每天取1-2勺冲泡饮用,方便又可口,同时还有降血脂、润喉、消食、养颜等多多的用处。如果不冲泡,它还能当做柠檬果酱涂抹面包哦! 【蜂蜜柠檬茶】 配料:新鲜柠檬3个(约300克),细砂糖200克,蜂蜜150克-300克 制作过程: 1、将柠檬清洗干净(尤其注意用擦子反复擦洗掉柠檬表皮...... (6回应)
2013-11-19 17:22:57
原料: 山楂900克(去核后),白砂糖400克,柠檬半个,清水600克 (白糖可以放果肉的三分之一到二分之一,可根据个人喜好添加,清水最后熬干就好,所以也不用过分拘泥分量。柠檬汁可以调节山楂的酸味,个人认为最好是加) 【山楂处理】 找个小勺子或者圆形利器,将尾部挖掉。用手掰开,挖掉种子,完成! 图1:去核......
2013-11-05 16:49:53
玉灵膏 材料:龙眼肉:西洋参:糖=10:1:1 (龙眼干的别名大家都知道,其实就是桂圆。材料的多少自己准备就好,将比例记清楚就好,我用的是100克:10克:10克,龙眼肉蒸出来是苦的,加白糖提下味。龙眼肉与西洋参配伍,温而不燥、凉而不寒,是药食两用的滋补上品) 做法: 1、干龙眼去壳 2、将核清理掉 3、准备好西洋参片...... (7回应)
2013-10-31 17:15:27
原料:新鲜桂花1000g(净重)、白砂糖500g 配料:盐20g、高度白酒一大勺 工具:干净纱布一块、干净密封容器一个 做法: 1. 新鲜摘取的桂花挑去杂质和花梗备用。 2. 在桂花中放入20g盐。 3. 用手捏桂花,让盐跟桂花混合均匀。 4. 不一会桂花体积就小了很多。 5. 将失水的桂花尽量捏干水分。 6. 放入大碗中,上面...... (2回应)
2013-10-25 12:00:12
【蜂蜜柠檬柚子茶】 材料:金丝柚一个(约两斤)、柠檬一个、蜂蜜适量、冰糖一大把、盐适量; 制作: 1、柚子及柠檬用适量盐摩擦表皮(杀菌去果蜡),用清水洗净, 2、用刀削下柚子皮,尽量薄; 3、将柚子皮切成细丝,越细越好; 4、在碗中加一小勺盐,放入少许水,将柚子皮腌制半小时; 5、腌好的柚子皮过水冲洗干净...... (2回应)
2013-10-22 17:51:01
原料: 糯米1000克、甜酒曲4克、纯净水600克 1, 将糯米提前一天洗干净后,用清水浸泡至少12小时,直到用手可以把米粒捻碎的程度。 2, 蒸锅的笼屉表面垫上屉布,把泡好的糯米沥水后平铺到屉布上,中间戳出几个孔以利于蒸透,然后盖上锅盖用大火蒸约40分钟或至米熟透。 3,蒸好的糯米取出倒入大盆中翻动,以令其温度降...... (1回应)
2013-10-15 17:32:52
做法 一、材料 用到了:牛肉、洋葱、花椒粉、大葱、料酒、老抽、生抽、盐、白糖、自制葱油 1、小葱 洗净切段 2、蒜瓣 剥好 3、锅里放适量油。先下蒜瓣 4、放葱白部分先熬 5、放入葱绿部分,小火慢慢熬就是了 6、熬到葱段微焦捞出滤油即可,葱段别熬糊了 1、2、牛肉切小块。入料理机绞成肉泥。当然也可以直接刀剁...... (2回应)
23人
做羹汤
这儿不是一个纯粹的食谱小站,除了共享美食外,小站为你提供生活小窍门儿,健康小饮食等等,每周都会请来豆瓣美食达人,来诱惑你的胃~~

关注该小站的成员 ( 58994 )

  • 刘老财
  • 暖暖青柠
  • Alicebiu
  • 行星旅人
  • 今日有风
  • Kenny
  • 米妮豆豆醤
  • 汐野

关注该小站的成员也关注