短篇作品 ( 全部 )

2016-06-29 08:14:58
  【上】   我,电脑207。   每当Zeitgeist打开她常去的那个网站,都会变得很专注。她注视着我的脸,就像纳喀索斯在凝望湖水一样专注。从她闪亮的双眼里,我也为自己在她眼里闪烁的图层而着迷。   最后,Zeitgeist将自己收藏夹里的图片再一次刷进自己的购物车,看到右下角的那个数字达到某位数就叹口气关掉网页。然后换到另一张网页在一个长方形的输入框里敲下一行字:   ..
小说《你》 (试发表)
2016-06-25 16:36:41
《你》 ——二毛钱小说之二 我。 每遇到一个新认识的人就忍不住要和他开玩笑,直到把惹到发火。 我总是这样,这是我的天性,我总是对人内心的秘密十分好奇。我不知道我这种性格是从哪里开始的。小时候我特别是喜欢一个人玩,一个人躲在柜子里可以玩上一下午,我最喜欢那些透明的塑料制品,我有几只漂亮的塑料纽扣,我总是仔细地打量它的中心,就是那..
2016-06-23 07:27:02
《在那些睡不着的夜晚》 ——一篇二毛钱小说   在某些睡不着的夜晚,我喜欢胡思乱想,但是想到最多的事总是那么几件怪事。其中之一是关于我的一位老师,他做的一件事一直让我百思不得其解。   他当年教我们的时候大概也就二十岁左右,一个瘦小白净的娃娃脸。他的表情里面常常有一种很诡异的笑,因为我总是坐在第一排,所以常常看得心惊肉跳。他的表情诡异,行为更是让人捉摸...

张旋的图书豆列 ( 全部 )

张旋
凯鲁亚克:兴趣之珠乃眼中之眼
  • 作者: 张旋
  • 写作类型:小说/杂文/诗歌
签名

关注该小站的成员 ( 562 )

  • mike
  • 野酸枣小姐
  • 园
  • 徐以斌
  • 灰灵
  • 低音
  • 初见
  • 蚊子小姐去旅行

关注该小站的成员也关注