关于知乎

知乎的日记 ( 全部 )

2015-12-22 12:52:31
知乎新书《正义女神不睁眼》已在京东、当当、亚马逊、新华文轩等平台正式开启预售。 购买入口:京东 丨 亚马逊 丨 当当 丨 新华文轩 很多人以为自己一辈子都不会摊上官司,事实上,法律风险潜伏在每个普通人的职场、婚姻和其他日常生活场景中。当纠纷发生时,寻求法律服务往往是更有效的解决方法。掌握基本的法律知识,......
2015-09-01 18:30:42
冰屋并不是一个寿命长久的建筑。 一间冰屋的平均寿命为五十天左右,约等于四个狐狸年。 今天,刘看山进行了狐生中的第五次搬家。这也是第一个由刘看山独立设计和建造完成的冰屋。 去冰屋参观 记住新家地址:liukanshan.com 为了延长冰屋使用期,刘看山使用被风吹制而成的雪作为建筑材料。堆砌完成后,在表面泼水,水渗......
2015-07-14 13:23:04
1933 年,古巴,刚打破自己钓鱼记录的海明威,还要再酝酿 16 年,才能写出经典的《老人与海》。 1933 年,斯德哥尔摩,刚刚获得诺贝尔物理学奖的薛定谔,还要再养两年的猫,才能向更多人通俗地解释哥本哈根诠释存在的问题。 1949 年,伦敦,正在跑龙套的奥黛丽·赫本,还要无数次练习面对镜头时的微笑,才能在 5 年......
2015-06-05 18:08:11
2015-05-08 17:04:57
在问题「为什么上班都是坐着,还会感觉疲惫不堪?」里,知友肥肥猫回答道: 根本原因在于:你其实心里很清楚你每天做的事情毫无意义。 感受不到工作的意义,是我们这个时代的通病。人们日复一日机械地发邮件、做表格、写报告,在朝九晚五、地铁公交中消磨掉自己的理想和斗志。 但在知乎上,有很多人的一天并不是这...... (2回应)
2015-04-12 14:48:32
「15 分钟演讲」一览 「15分钟演讲」的主讲人皆有占据主舞台 15 分钟的权力,凭自己的演讲技巧与演讲内容吸引观众围观及参与。现场观众可以发送实时弹幕到舞台上方的直播画面。演讲人视角无法观看弹幕,但观众可以同时看到演讲人的现场演讲及弹幕画面。现场弹幕与网路直播弹幕直播互不干扰。 14:00 - 14:15 翁昕 | 旅...... (3回应)
2015-02-03 11:44:53
「在未来,每个人都将成名 15 分钟。」 安迪·沃霍尔的理论正在当代逐步成为现实。 2014 年,知乎社区优质内容的快速增长,让更多的知友在这里遇到了不一样的答案,还有对的人。「盐」品牌为具有专业知识背景或独到经验见解的知友提供了更多展示个人价值的机会,无论是「盐系列」电子出版物,还是「盐沙龙」知友聚会,还是......
2015-01-02 16:30:10
「2014」,儿时觉得这是个科幻的年份。到了这个年份,大概已经不必为生老病死而苦恼,千山万水,无所阻隔。 「2014」的年末,伏案在一个又一个接踵而至的项目中,抬起头,日历不可逆地滑向「2015」。 八十年代生人,一半过了而立;最早一拨的九十年代生人,也已 25 岁。 满载儿时奇妙幻想的年份,也就这样过去了。和......
2014-11-18 13:51:57
知乎新书《金钱有术》已在亚马逊开始预售。 《金钱有术》购买入口 知乎的第一个话题是「公司」。从公司开始,话题下延至股权、财务、管理等微观问题;又上溯至经济、金融、产业等宏观领域。正是「公司人」认真、专业、友善的探讨与交流,引导了知乎最初的讨论走向,乃至后来的社区文化。将这些从知乎诞生之初积淀至今的优...... (1回应)

封面们 ( 全部 )

你好,我叫刘看山 ( 全部 )

小喇叭 ( 全部 )

在豆瓣阅读发布了新图书

大人如何读懂绘本(知产阶级酷爸妈系列)
非虚构 / 图书 作者: 孔阳君 这里是「知产阶级酷爸妈」系列的第一本书《大人如何读懂绘本》。 父母就是孩子的起跑线。抵抗儿童教育带来的无…

在豆瓣阅读发布了新图书

吃瓜群众的时装周围观指南:一小时修炼你的时尚 Sense
非虚构 / 图书 作者: 冷芸 四大时装周陆续开启,又到了内行看门道,外行看热闹的时候。 中国的当红明星们也越来越多的出现在时装周现场,看…

在豆瓣阅读发布了新图书

知乎周刊 · 大口吃肉(总第180期)
非虚构 / 图书 作者: zhihu.com 对无肉不欢的人来说,饭桌上的蔬菜大多是为了显示饮食均衡的点缀,肉才是这餐饭的灵魂。 痛痛快快地大口吃肉…

在豆瓣阅读发布了新图书

想和你去日本好好吃:米其林餐厅小伴旅
非虚构 / 图书 作者: 叶酱的孤独星球 早在 2012 年,日本就超过发源地法国,成为世界上拥有米其林星级餐厅最多的国家,这个记录还在不断刷新…

在豆瓣阅读发布了新图书

生病的大脑:重新认识抑郁症
非虚构 / 图书 作者: Daisy 抑郁症不是「心灵的感冒」,它是一种疾病,是大脑发生了功能性病变或器质性病变。 在生活中,我们很难直观地判断…
35人
知乎
可能是最好的问答社区。
关注小站,可以获取《知乎周刊》的每周更新提示^ ^

关注该小站的成员 ( 25480 )

  • 丁是丁
  • 普鲁士蓝真是蓝
  • wednesdaymood
  • 折耳猫
  • 柯基style
  • 沈八蒜
  • 孤傲
  • mirror

关注该小站的成员也关注