最佳问答

顾惜朝一不小心 2013-02-28 15:32:50
「而《金箍棒》,素材是中國的,旋律是有中國風味的,而且還是鄉土的。同樣是不倫不類的東西,我們對自己文化中的不倫不類顯然沒那麼寬容。」 回答者: Lawrence Li 原文链接:http://www.zhihu.com/question/20744385/answer/16103258 知乎上那麼多以如何看待、如何評價、如何欣賞開頭的問題裡,這個是最好的。我們...... (4回应)

顾惜朝一不小心 2013-02-05 16:24:16
「什么?我能不能不装屄,干吗老挑这种叽叽歪歪的艺术片?!当然能啦,比如我国观众喜闻乐见的喜剧片《甲方乙方》就没有 MacGuffin。」 回答者: Martin 原文链接:http://www.zhihu.com/question/20365461/answer/14908875 · 俺修改了一下这个问题,否则无法回答。(题主可以直接跳到第二个问题) 1,MacGuffin是什...... (2回应)

顾惜朝一不小心 2013-01-28 17:51:15
「1974年《大白鲨(Jaw)》,1977年《星球大战(Star Wars)》,作曲John Williams,用两部成功的作品,宣告了传统的大型交响乐队编制和浪漫乐派风格的强势回归。」 回答者: 宇文硕 原文链接:http://www.zhihu.com/question/19678834/answer/14931648 感谢邀请。 我理解中的经典,不但本身的作品质量高,而且要在行......

顾惜朝一不小心 2013-01-26 11:12:16
「1935 年英国的阿兰·莱恩创办了“企鹅”版通俗文学读物,这种书往往都是用各种废弃报纸、书籍被搅和成纸浆后而产生的。昆汀以此为名暗示了自己的电影就是许多其他影片和文学作品的碎片搅和而成。他把所有严肃的东西,暴力、性、政治、国家的战争都变得像快餐一样容易吞咽。」 回答者: AgassiHou 原文链接:http://w......

顾惜朝一不小心 2013-01-08 13:12:09
Strangers on a Train (1943)
「幾乎每一部斯皮爾伯格執導的電影里都有一顆標志性的流星,塔倫蒂諾則常常在自己的作品中放入虛構品牌的產品,但說到導演標記的文化起源,當屬希區柯克的 cameo,他是最早使用并且促使導演在作品中簽名的概念流行起來的人之一。」 回答者: Shhh 原文链接:http://www.zhihu.com/question/20306256/answer/15830119 ......

顾惜朝一不小心 2012-12-15 10:32:57
「美国政治制度的优越性就在于,你可以支持它,反对它,试图去改变它,而不用担心有人会把枪对准你的脑袋。」 回答者: 郭磊 原文链接:http://www.zhihu.com/question/19835759/answer/13312041 这个问题的回答真是一边倒,其实,在美国国内支持枪支管制的呼声并不弱,民主党,尤其是克林顿那一届政府,实施枪支管制...... (1回应)

顾惜朝一不小心 2012-12-08 21:09:05
#你们好,这个世界的所有怪物# 回答者: kun yu 原文链接:http://www.zhihu.com/question/19989534/answer/15725375 从综合战绩,进化程度,出场次数,拉风程度和fans的喜好来看,Zetton,也就是杰顿是最强的怪兽。 先来看看最早出现的初代杰顿的数据(身高体重什么就省略了): 一百万度火球,光这个就能秒杀前面...... (5回应)

顾惜朝一不小心 2012-12-08 17:34:18
duck_1984 回答: 奥特曼的体表颜色是他们的种族分类外观标准之一。奥特曼分红、蓝、白、银四族,白族和银族在初始的设定里有区分,后来慢慢就合并了。体表银色有红色细条文眼睛椭圆形的是银族,比如佐菲初代杰克艾斯爱迪,体表银蓝相间眼睛椭圆形的是蓝族,比如希卡利,体表红色眼睛六角形的是红族,比如赛文、泰罗。 根......

顾惜朝一不小心 2012-11-29 15:24:13
magasa 回答: 给提问者一个建议,这种询问对某句话的看法或想搞清楚它的来龙去脉的问题,应该多交代背景信息,不然真的大家看到一头雾水,不知道你在说什么,不知道你想问什么。 为什么很多人不舍得利用「补充说明」的空间? 你说的这句话来自最近中文媒体对李安《少年PI》电影的报道,而中文报道基本是翻译自《好莱......

顾惜朝一不小心 2012-11-28 20:24:16
Martin 回答: 点击下面链接观看幕后制作花絮视频《Creating The Tiger》: http://movie.mtime.com/63105/trailer/41893.html 大部分老虎的镜头都是 CGI ,只不过他们做得非常细,先收集大量真老虎的视频资料,分析动作和表情规律,3D建模是从骨骼到肌肉再到皮肤毛发,制作动作也是如此一层层一丝不苟,所以给人感觉非...... (1回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 27 28 后页>