鏡子里的世界

Znc 2018-04-25 10:47:17
Dream Pop是独立音乐中最具氛围的音乐形式。它是另类摇滚的一个流派,依靠音速处理音乐质地来表达悦耳的音调,使用气声和充满回音的吉他效果和电子合成器来加以处理效果,常给人以迷离感。 特别赞同一位网友的观点,虽然我反感以流派或者曲风来定义一个乐队,但是我想Mazzy Star是能单单用他们这个名字去定义Dream Pop的......

Znc 2018-01-10 00:10:42
I was born in a thunderstorm I grew up overnight I played alone I'm playing on my own I survived I wanted everything I never had Like the love that comes with life ——Sia 《alive》 起初对Sia的认识源于《GossipGirl》里的插曲《I'm here》,她独特的嗓音几乎让她的每一首歌......

Znc 2017-11-16 23:54:14
Emancipator,译为释者、解放者,小伙子本名Douglas Appling,独自做专辑,把Jazz eletronic downtempo triphop有声有色地融合在一起,运用大量的小提琴、钢琴采样。 “尽管音符和节拍在耳边跳动,但创造的氛围是幽静而浪漫的。就像身处大山深处的某个湖畔,安详得没有狂风暴雨,也不会烈日炎炎,只是微风中偶尔溅起几点水......

Znc 2015-10-12 07:11:22
分享艺人 XYLØ 艺人主页:http://www.xiami.com/artist/825013936(分享自@虾米音乐) (1回应)

鳥せんせい眠い 2013-08-07 22:41:57
Escape plan
夜空中最亮的星 能否听清 那仰望的人心底的孤独和叹息 夜空中最亮的星 能否记起 曾与我同行 消失在风里的身影 我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛 给我再去相信的勇气 越过谎言去拥抱你 每当我找不到存在的意义 每当我迷失在黑夜里 夜空中最亮的星 请指引我靠近你 夜空中最亮的星是否知道 曾与我同行的身影 如今...... (7回应)

鳥せんせい眠い 2013-08-06 11:26:58
8mm sky (为啥不是翻译成8毫米天空=,=)
"我们可以从音乐中汲取到能量。温暖的大爆炸,吉他旅行,烟雾弥漫的一个晚上。" 2002 年4月成军,由吉他手阿隆、贝斯手/主唱孙彼得和鼓手zen三人所组成的八厘米天空,参与了春天呐喊、野台开唱、秋虎祭等大大小小音乐活动演出,同时担任 Explosions In The Sky 与 Mum 的台北演唱会暖场团体,早已累积了许多死......

鳥せんせい眠い 2013-08-06 10:21:19
Matthew Barber
版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明http://weiyu1984.blogbus.com/logs/63723322.html Matthew Barber来自加拿大多伦多,是一名创作型歌手,他的外表就像他本身的声音特质一样,简单、朴实,却赢得了众多人的喜欢。 在这张专辑里,他依然用朴实的声音成功地做到了音乐的清新、流畅!在民......

鳥せんせい眠い 2012-12-26 06:49:59
瑞典新晉獨立歌手Lykke Li, 並不算美, 但就有一種獨特氣質, 吸引著筆者. 她出生於藝術世家, 父親是音樂人, 母親是攝影師, 自五歲起己經學習芭蕾舞, 之後幾年間上過電視當過舞蹈員, 如此背景, 難怪舉手投足之間都散發著藝術表演者的氣質. 現年22歲的Lykke Li, 從小開始已經志向遠大, 不甘心只當一個不起眼的舞蹈員. ...... (4回应)

Znc 2012-04-18 15:21:36
英国hut旗下的著名低调乐队auteurs的灵魂及前卫人物luke haines与两个毕业于戏剧学院的年轻人sarah和john组建了这支玩票式乐队:black box recorder。 Black Box Recorder 像一个痛苦放大镜,总是带着诱人的诡异感,朴素的节奏,灰黄的音乐,甜蜜的音色,却唱着失落,悲观,自杀和意志空虚带着信仰危机的人们,那是一个无...... (2回应)

鳥せんせい眠い 2012-04-02 09:38:15
Elephant Parade
Elephant Parade,男女二人组合,来自纽约布鲁克林.女声Estelle的前身是独立流行乐队Brittle Stars的成员,而男声Ido则是一位以色列的录影带导演.这是他们的首张专辑.专辑封面其貌不扬,但专辑内隐藏太多动听的东西,两位成员都有着梦幻流行的悦耳唱腔,默契到随随便便就荡漾出许多温暖小漩涡.整张专辑洋溢着温暖的小情...... (1回应)

<前页 1 2 3 4 5 后页>