耳朵短 ( 全部 )

发表于:《飞·奇幻世界》2006年03期
森林最西面,来了一只云朵机。 小刺猬挎着一个小篮,敲敲云朵机: “请帮我做一朵快下雨时的云吧。” 咔嚓咔嚓,云朵机的嘴巴里冒出一朵灰扑扑、亮闪闪的云。 小刺猬牵着云回家,一放手,云朵飘上了天花板。小刺猬搬来小椅子,撑开荷叶伞——哗啦啦,哗啦啦,云朵开始下雨啦。 伞底下的小刺猬笑眯眯:“下雨声音多好听!” 可是粗心的小刺猬呀,把那颗小小的红浆果放在云朵机的头...
两只布头熊 (试发表)
2011-07-09 16:33:39
故事发生在春天的平原。 一只蓝色的布头熊正孤零零地从东往西走着,两只耳朵软扑扑地趴在耳朵上(在熊语中,那表示灰心)。春风从辽阔的平原尽头吹过来,带来远远的花香,可蓝布头熊还是闷闷不乐。 我们的蓝布头熊正为他背上一个新破的洞烦恼着。睡了一个冬天,一醒来就发现背上勾破了个莫名其妙的洞。蓝布头熊站到镜子面前,把背扭到镜子前——扯破的布还挂在那儿,白白的棉花露了出来... (1回应)
猫和栗子 (试发表)
2011-07-09 16:33:18
春天,猫去树林里摘栗子。 栗子长在矮矮的树上,浑身都是刺。 这是猫第一次自己摘栗子,半天的功夫,猫总共才摘到一颗栗子。猫还很小。 那也是一颗很小的栗子。 猫把栗子放在小小的篮里,用手绢盖着,走回家。 “这是猫自己摘的栗子!”猫心里想着,很高兴。 猫揭开手绢看一眼栗子。 “卜!”栗子裂开了,里面有个小姑娘。 “喵哇!” 猫开心极了,把篮子放到路旁,蹲下来看着..

尾巴长 ( 全部 )

朝着星空的碗橱 (试发表)
2011-07-09 16:11:37
1. 锅盖失眠了 那天晚上,厨房里其他人都入睡后,锅盖依然静静地趴在锅子上,皱着眉头,睡不着。后来风都睡着了,不吹了,锅盖还是睡不着。其实,锅盖已经失眠好多天了,因为他心里一直乱乱的。 锅盖是个内向的男生,平时总是闷闷的,所以只有他的好朋友小汤匙知道他的心事——锅盖爱上了一个人。 那是前几天,主人的朋友送给主人一只国外带回来的漂亮的瓷碗,主人把碗带进..
鼹鼠的旅行 (试发表)
2011-07-09 15:56:15
“其实我早就准备好了。” 1. 关于假面舞会的真相无非就是,所有斑斓的面具底下,都是一张小心翼翼的脸。 鼹鼠一个人站在旋转舞台边缘,头上扣着一顶色泽黯淡的旧钢精锅帽子(有一年冬天哪个野炊的人把它丢在了鼹鼠家门口)和一对耳蜗部分用花布缝制的兔子耳朵(为了和舞会上所有兔女郎们购买的廉价耳朵相区别)。 “晚上好,飞行员兔子小姐。” 于是那晚看到鼹鼠的人都这样和..
发表于:《飞·奇幻世界》2006年03期
『他就坐在第三根桥栏杆和第四根桥栏杆中间』 我和冉冉第一次看见水手小人的时候,是五月的黄昏。当时他正坐在晚桥右边第三根桥栏 杆和第四根桥栏杆中间,望着桥下的河水出神。他穿着一件天蓝色的皱巴巴的水手服,戴 着一顶小小的白色水手帽,两条细长细长的腿越过栏杆,在河水上方晃来晃去。 那天我和冉冉是在放学回家的路上看到他的。那会儿他好像不太开心,脸上的心事...
6人
童末
  • 作者: 童末
  • 写作类型:小说/其他
签名

关注该小站的成员 ( 374 )

  • crankyanny
  • Max_J
  • 死于2021
  • fw
  • 江南烂猫爱江南
  • 夏宏
  • 林小熏
  • 高铁西站

关注该小站的成员也关注