楚雨的诗歌与小说

发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
长诗【鸟人与鱼】之二 / 作者:楚雨 / 【讲一个故事】 / 62)、 / 鸟人不能把自己等同任何一种动物、一种植物 / 或一块通灵的石头 / 63)、 / 透过纷纷变化的事件去认识这个世界 / 我们看到花,她开到荼靡,灵魂籍由这花 / 指引,走向另一端。 / 或追随鸟人所进行的旅行。 / 64)、 / 一座幼儿园在小喇叭的广播声中关闭 / 汉语言学家坐上直升飞机参加国际研讨会 / 苹果4s显示鸟人凸出的眼...
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
本帖最后由 楚雨 于 2011-12-31 08:51 编辑 / 长诗【鸟人与鱼】之一 / 作者:楚雨 / 【鱼世界】 / 1、 / 鸟人纵身一跃进入视野。就像他曾经在梦里出现似的。 / 2、 / 秋千不相信梦,就像不相信。妈妈反复讲述的故事 / 3、 / 一片叶子落下,仅仅如此。 / 一张干净的餐桌等待主人 / 一间空荡荡的房子充满诱惑。 / 4、 / 这一切得从早上七点开始述说。 / 5、 / 假如秋千不曾从挎包掏...
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
【金色笔记·第一曲】 / 作者:楚雨 / 1、 / 不安包围她的夜晚 / 躲进醉醺醺的黑暗 / 2、 / 住在空心的城,寂寞啃噬柔软的手指 / 3、 / 他们谈着舒伯特的《魔王》,海德格尔和阿伦特…… / 拐角处没有迸出火花 / 4、 / 聚焦阿司匹林,短暂的混乱重归于好 / 5、 / 不要把病句交给黎明,那些黑洞 / 投射屏幕上,等待复活的口令 / 6、 / 他盯紧电梯的门,她扭头看牌子上跳..
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
长诗【居留地】 / 作者:楚雨 / 【屠宰场】 / 黑格尔把历史称作屠宰场 / 在那里—— / 人民的命运、国家的智慧、个人的美德 / 都成为牺牲品 / 广告上,他们承诺,这是最新鲜的猪肉 / 不含瘦肉精,招牌底下人头攒动。 / 兔子先生的脑半球 / 线路纵横交错 / 他看到纪录片上那个傻小子盯着水面 / 这终究是个 / 令人沮丧的寻找 / 把一个人溶解成另一个。他带来的孤独感 / 谁..
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
作者:楚雨 / 【玻璃城】 / 兔子先生把H城戏称玻璃城, / 他爱,这座玻璃坟墓。 / 写到这一章节,兔子突然感觉疲倦 / 灵魂退场,夕照的玻璃窗闪闪发亮。 / H城在他的眼皮之下沉沉睡着 / 男人。巧克力派。冰咖啡。 / 黑色的蛇缠绕着他:我正在做一件危险的事。 / 中国男人变懦弱跟缺少父爱有关? / 不,罗拉,你不明白。 / 她拍拍他的肩,披上小外套出门。 / 他沮丧。 / 不是绝望,不是屈...
发表于 《文本》创刊号 诗歌 创作
作者:楚雨 / 【情感安慰剂】 / 用词语描述情感,反省。 / 他们在追逐什么 / 童年的小人书翻动,更缓慢的时光里 / 随着它的柔软,模糊的影子。莫扎特,加深记忆。 / 人们在树下借着酒劲神侃。 / 女主角穿过人群。旁观者。2011年。 / 一些人从梦中醒来。 / 不需要定义什么,H城的广场空旷。 / 石楠。天竺。某种奇特的味道。 / 它们混合成记忆。你或许好奇,谁呀。 / 臀在他乡招摇过市。 / ..
发表于 群岛诗刊 诗歌 创作
《给逐渐消逝的事物》 / 作者:楚雨 / 不要抬起惊愕的眼睑,凝望风中的雕塑 / 更不要轻易——碰触它忧伤的内核 / 烈焰轻舞,理智之光:“我在。” / 初夏,灰烬上飞舞着蝴蝶,百叶窗悄然打开 / 谁遗憾,正在消逝的事物,通往 / 更深的深渊,磨蹭是可憎的,漆黑中谁发出低语 / 渴或者燃烧,让旧日美德唤醒灯芯草 / 在秘密王国上搭建圣殿 / 空穴来风,只等待你 / 追溯它的...
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
【漩涡】 / 作者:楚雨 / 1) / 坏孩子 以及他脸上的笑容 / 他渴望保持某种平衡 / 让艺术家死去吧 / 他/她们不相信 马戏场的谋生手段 / 拆散情节 重构 并迅速遗忘 / 2) / 乏味的事件背后 她试图还原 / 非物质化的语言 / 大家都熟悉某个姿势 从生到死的状态 / 他/她们在舞台上重复某个动作 / 如同街边橱窗里的模特 僵硬且冰冷 / 3) / 从阳台探出 猜疑的眼神 / 她无..
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
《飓》 / 作者:楚雨 / 1、 / “她们看见我窗口的灯光。” / “我看见她们混成一体!” / “婴儿在黑暗中翻身。” / “我想我还要腾出时间来照顾她。” / “谁在制造纷争?” / “现在,她住进我的眼睛、脑子、耳朵、跳动的心脏。” / “我们谈论小宇宙和她微翘的眉。” / “看见悬崖上的树吗?黑灰的天空压下来。 / 临街的广告灯箱陷入沉思。 / 让它自己醒来,香烟或酒随后介入 / 弹去烟灰,它..
发表于 今天论坛、中国先锋艺术论坛个人专栏等 诗歌 创作
【话题】 / ——与北京地图同题诗 / 作者:楚雨 / 1、【后窗·1】 / 关于后窗女孩的记忆——独角兽的渴望 / 背,燃烧着火焰。 / XX岁的诱惑,欲望抵达 / 爱紧随其后。孤独没有尽头 / 2【后窗·2】 / 眼影、唇膏、耳环,叮当作响 / 灵感的老虎哗众取宠 / 可她不能确定。 / 宠物,交叉的可能性 / 金属苍白的脸让人心意烦乱 / 狂想者把房间撼动成废墟,一片狼藉 / 3、【...
<前页 1 2 3 后页>