《给逐渐消逝的事物》

诗歌 创作
楚雨 发表于:
群岛诗刊
《给逐渐消逝的事物》 作者:楚雨 不要抬起惊愕的眼睑,凝望风中的雕塑 更不要轻易——碰触它忧伤的内核 烈焰轻舞,理智之光:“我在。” 初夏,灰烬上飞舞着蝴蝶,百叶窗悄然打开 谁遗憾,正在消逝的事物,通往 更深的深渊,磨蹭是可憎的,漆黑中谁发出低语 渴或者燃烧,让旧日美德唤醒灯芯草 在秘密王国上搭建圣殿 空穴来风,只等待你 追溯它的来源,谁企图制造暧昧 隐形的栅栏令人惴惴不安 维也纳的歌喉,她沉默——历史的小注脚 (这唯一的出口,什么才是真相) 鱼继续潜行,身上的鳞片震落下一个个 柏拉图,精神冒险,把 记忆之城抛入荒郊,你我醒来 比雪更松软的事物滑入,还在等什么呢 那微醺的,不能逃避的劫数 从水面一直滑落到无法抵达的未知 2010-05-30
© 版权声明:
本作品版权属于作者楚雨,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
最后更新 2012-01-06 10:20:46