白纸黑字的公告栏

白纸黑字的广播 ( 全部 )

说:

@管鑫Sam:中国有四大发明,如果禁止指南针印刷术造纸术的话,就只剩火药了。

说:

#白纸黑字No.3#大舅爷被打成右派,左右街坊都仿佛看戏般欢愉,平日里的和颜善意皆无踪影,讥讽嘲笑却如山野劲风般在纵横的巷道中蔓延开来。小儿郎在街口唱着鄙视侮辱的歌谣,大妈们经过牟家破宅子还要骂上一两句“不要脸”“右派无耻”。《我的爷爷奶奶》https://douc.cc/0qxMX

说:

【《白纸黑字》NO.3】各位,《白纸黑字》NO.3已经在我们的淘宝店上架,其中有鄢老师签名版 ,早到早得呀。请戳https://douc.cc/3IVP3q 另,第一期和第二期也在这里……

写了新日记

《白纸黑字》第3期内容放送
2012年12月,《白纸黑字》第三期正式出刊。 主编鄢烈山先生在开卷《寻找真相的路...

说:

【白纸黑字No.3】各位热心读者,《白纸黑字》第三期终于来了!时隔半年,让你们久等了,真的很抱歉……其间各种曲折就不多说了。本期精彩篇目:@鄢烈山:《寻找真相的路径》,@土家野夫:《遗民老谭》,@冉云飞3世:《我的淘书及阅读生涯(之二)》,赵宗彪:《最后的抗战老兵》……

说:

【白纸黑字No.3】第三期今天起在广州大部分报刊亭、地铁站、书店陆续上架,同时向全国大部分城市发货进行中……

说:

@鄢烈山 腾讯博客年终奖,本人的获奖理由是主编「白紙黑字」丛书,留下历史见证。博客上发的只是序言和导读。十分感谢QQ朋友的嘉勉!

写了新日记

卖切糕的年轻人
 编者按:2012年12月5日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室官微发布题为《切糕...

写了新日记

伍迪·艾伦:疯人疯事
文/伍迪·艾伦 译/孙仲旭 疯狂是种相对的状态,谁又能说我们中间有谁是真正疯狂的...

写了新日记

辛弃疾的饭局
  辛稼轩请客,饭局开在他家里。各位宾客一定要看清请柬上的地址究竟是哪一所辛...

写了新日记

《中国好声音》绝对内幕
《中国好声音》是怎么生出来的?是怎样包装导师的?学员是怎么找来的?电视镜头之...

白纸黑字的日记 ( 全部 )

2012-12-20 11:30:14
2012年12月,《白纸黑字》第三期正式出刊。 主编鄢烈山先生在开卷《寻找真相的路径》中写道: “无论是不能,还是不愿、不敢了解历史真相与社会现实,教育都是失败的,人格都是不健全的,既不可能有自由精神,也不可能有独立思想。对于个人固然可悲,对于民族与国家也有害。弄不好,不能汲取历史教训,诚如温家宝总理警告......
2012-12-13 14:11:39
 编者按:2012年12月5日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室官微发布题为《切糕、切糕,肿么了》的长微博,对切糕的历史作了详细介绍。在此之前,由这种新疆传统食品引发的一起纠纷,已在网络上掀起舆论狂欢。   记者前往玛仁糖(切糕的传统名字)的故乡喀什,了解玛仁糖的历史与现状,更探寻玛仁糖买卖背后的年轻人...... (1回应)
2012-08-09 13:43:33
文/伍迪·艾伦 译/孙仲旭 疯狂是种相对的状态,谁又能说我们中间有谁是真正疯狂的呢?当我身穿破旧衣裳,捂着外科医生戴的那种口罩游荡在中央公园,尖声喊着革命口号并歇斯底里地大笑时,我甚至现在还怀疑我是否真的疯掉了。因为,亲爱的读者,我并非一直是那种被称为“纽约街头疯子”的人,每次见到一个垃圾箱都会停下来......
2012-08-03 09:57:45
  辛稼轩请客,饭局开在他家里。各位宾客一定要看清请柬上的地址究竟是哪一所辛宅,不要跑错地方。同僚曾参辛弃疾“花钱如泥沙,杀人如草芥”,虽然没有贪腐的确凿证据,但他即使隐居也出手阔绰,财产的确来历不明。那醉倒高朋的篆冈,只是辛家上饶带湖别墅中的一处。此外,他在瓢泉置有居所;到了期思,贪看风景,又起了...... (1回应)
2012-08-01 15:27:17
《中国好声音》是怎么生出来的?是怎样包装导师的?学员是怎么找来的?电视镜头之外是怎样? FROM 博客天下
2012-07-21 18:24:09
一 在辽宁街边的排档,60块台币可以叫上一盘“大陆妹”。桌边的台北朋友、端菜的老板娘,都说不清这青翠的菜怎会有这样一个名字? 是因为,十多年前它从大陆引进时,也正是大量大陆女子来台卖春时,它们(她们)都“好吃又便宜”? 我记得自己肾上腺素的轻微上升,不知因为缘于我这大陆客的地域情绪,还是因为这名称中含......
2012-07-20 13:21:55
看网上流传的周其凤行孝图,心里不由生出巨大的荒诞感。 这是一场精心准备的祝寿,周家人支起摄像机,预备留下永恒的纪念。 我相信周其凤是一个有内心感情的人,那个瞬间也确属真情流露,颇能打动天下做儿女的心。 但那么撕心裂肺地一哭,却让人疑窦丛生。老人九十高寿,大喜之事,儿女们应该喜气洋洋才是。在祥和的气......
2012-07-20 10:08:07
金丹华、陆磊、陆凌皓、韩晓君,他们是韩寒的高中好友,在与韩寒短暂交集又各奔前程之后,他们的生活有何改变?那位著名的辍学青年与其高中好友之间,又有何隐秘联系?当年的孩子,已到了承担人生种种的年纪,有人业已麻木,有人仍有残梦,在梦想与现实之间踯躅. 左起:韩寒的同学陆凌皓、陆磊、韩晓君、金丹华和高中同学...... (1回应)
2012-07-19 14:21:56
   近日,好莱坞影星凯蒂.赫尔姆斯向纽约法院申请和丈夫汤姆.克鲁斯离婚。按照美国媒体的说法,凯蒂此举是为了避免6岁的女儿受到汤姆.克鲁斯所信奉的科学教的控制。因为按照该教的教规,儿童到6岁时就需要接受类似测谎机的检查,由一班道德专员喝问他们有否偷窃与说谎等;汤姆.克鲁斯还有意将女儿送往更加激进的科...... (2回应)
3人
白纸黑字
一本以“私人写作”为起点,用“慢一拍,深一度”的文本,关注现实世界、家族变迁、个体记忆和文化跌荡的综合类智识读本,倡导快节奏网络时代下的优质、雅致阅读

关注该小站的成员 ( 795 )

  • Camelia
  • 爱AB
  • 清风吹
  • yoko
  • Q小7
  • 木栩栩
  • 小巫婆
  • 小妖

关注该小站的成员也关注

本站由 白纸黑字 于2011年07月13日创建