Goth is...

原型哥特的日记 ( 全部 )

2012-05-02 00:22:26
Deathrock四种基本类型或是灵感来源: 1.英国朋克(阴暗) 2.“积极朋克”(神秘主义) 3.无政府主义('Anarcho-goth') 4.蝙蝠洞 新派乐队也无非这四类。deathrock感觉是精炼的goth。 link:http://souciant.com/2012/04/a-brief-history-of-deathrock-part-ii/
2011-07-17 18:09:07
来源:Richard North1983年2月在NME发表“positive punk”一文http://www.scathe.demon.co.uk/posipunk.htm Mick Mercer补充了以下警示性评论: “人们需要记住Richard在positive punk文章中除了对极少乐队抱有一个确定的态度外什么也没有说,他没有任何宣告一场运动的意图。他和那些当这文章成为封面后按人们现在想象的...... (1回应)
2011-07-17 14:08:51
即使在人才辈出的80年代,也很难找出像Danielle Dax这样的女艺人——出众的外貌,制作并演奏自己的专辑,兼收并蓄的音乐风格……是不是觉得有点像Kate Bush?但是不要忘了,Kate毕竟是pop queen. 虽然80年代的人类品味普遍比较怪异(←褒义),但Danielle作为80s indie/goth界的明星,无论在形象还是音乐上的怪异程度更进...... (7回应)
2011-07-16 18:29:45
这回说哥特,这是篇翻译文。同样出自www.scathe.demon.co.uk。 乐队们:他们在早期scene内的相对重要性 注意:这并非是早期哥特乐队的绝对名单,只是介绍最重要的几只(有的是在稍迟的scene内出名而并非早期scene的乐队)。但逐渐囊括了没那么有影响力的,用蓝色标记。 JOY DIVISION: 一般不被认为是哥特,除了当时被形...... (3回应)
2011-07-16 17:18:43
6. Virgin Prunes 这只爱尔兰的乐队也是Deathrock的绝对偶像,应该不是batcave regular.他们的音乐在整个post-punk/goth/deathrock/new wave界广受推崇,风格阴暗疯狂,十分戏剧化。表达的主题一方面十分地‘原型’(architype),关于部落,野蛮,仪式似的舞台表演,动物沾满泥土,原始节奏之类的元素全都有,另一方面他...... (3回应)
2011-07-16 16:21:43
本文观点由国外某当时Batcave regular(www.scathe.demon.co.uk)和自己的观点合成而成 1982年伦敦的alternative scene有三个,全部发展自朋克运动。(或者这三个是受朋克运动影响的三个著名scene?) 1. Blitz,new romantics的俱乐部和发源。之前所说的哥特与新浪漫的关系基本是扯淡,哥特与新浪漫的关系就与后朋克的关系...... (8回应)
2011-07-16 16:15:34
出自:http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_cabaret 维基百科-黑暗卡巴莱 Dark cabaret is a music genre that blends the aesthetics of the decadent, risqué German Weimar-era cabarets and 1920s burlesque and vaudeville shows with the morbid, gloomy stylings of post-1970s-goth culture, gothic rock, punk......
2011-07-16 16:10:05
哥特乡村这个翻译当时说得太差了,但不知怎么翻比较合适。基本:rockabilly=山地,psychobilly=?,gothabilly=? 80年代(或原型)与这个词沾边的大牌乐队是三只:the cramps(伟大的,词条奠基人),fields of nephilim(服饰更多,牵强)和sunglasses after dark(比较被遗忘,batcave的著名乐队之一) 来自:http://en.wikiped...... (3回应)
2011-07-16 15:55:03
原型哥特 (architypical goth)≠old school goth 原型哥特≠80s goth 原型哥特≠batcave ‘原型哥特’相比于传统哥特,蝙蝠洞这些是更为模糊的概念。乐队中对于这个词的评论似乎只有The Mission u.k.主唱说:The cramps, The cure, Siouxsie Banshees很原型(后两个是某阶段),The mission u.k.不原型。‘原型’这个概念...... (5回应)

哥特族 ( 全部 )

原型哥特的论坛

话题作者回应更新时间
【暗月哥特盛装夜】2013年3月24日,北京Maolive 来自 Pro Soul 1 2013-03-07 12:46
从来还不知道有这么专业的论坛 报个到 来自 bauhaus 2011-11-06 22:33

原型哥特的广播 ( 全部 )

上传了1张照片到小站相册

哥特族

上传了1张照片到小站相册

CA Deathrockers

上传了1张照片到小站相册

CA Deathrockers

上传了1张照片到小站相册

2nd Wave Goths

上传了1张照片到小站相册

2nd Wave Goths

2人
原型哥特
Goth isn’t about being comfortable. EVER. Comfortable is Ethereal. Goth is about forever reaching.

-Mick Mercer

关注该小站的成员 ( 1047 )

  • NIL
  • hexy
  • 𝕋𝕊𝕡𝕚𝕜𝕖
  • 无名名人
  • 水笑莹
  • 草草二
  • 慕祺海Perkira
  • 喝咖啡的东方猫

关注该小站的成员也关注

本站由 Rodi 于2011年07月13日创建