希尔伯特空间 ( 全部 )

2013-06-20 09:31:14
本文内容源自12年九月份nature上的一篇文章:Popularity versus similarity in growing networks. 我们都知道,在社交网络当中,朋友越多的人,越容易结识到新的朋友。换句话说,在一个无标度网络中,度越大的节点与新加入的节点相连的概率越大。这一点,巴拉巴西(Barabdási)和阿尔伯特(Albert)已经在1999年science上...... (1回应)
2012-08-09 18:44:09
德国物理学家普朗克1900年提出的能量子假说(,于1918年获诺贝尔物理学奖)、法国物理学家德布罗意1923年提出的物质波假说(,于1929年获诺贝尔物理学奖)被誉为量子力学的两大开山之作。尽管它们双双获得诺贝尔物理学奖,被成千成万的物理学家、数学家反复琢磨百年以上,但迄今为止,这两者并没有完全统一起来。 今天,中...... (3回应)
2011-07-19 22:02:45
摘 要:德谟克利特“不可分割的原子”给我们带来了哪些启示?而古代中国的“阴阳五行学说”对现在的人又有什么新的启发?构成物质世界最小基本单元是什么?几千年来,人类对物质世界微观本质的探究从未停歇。本文简要地介绍了相关理论的发展以及其重要意义。 仿佛人类从产生自我意识的那一刻起,就开始了对周围客观世界...... (6回应)
2011-07-19 19:07:17
据说,在网络上讨论物理学的问题,往往会落入民科的境地 但是,我们依然希望有一个物理学主题的小站 能够为大家介绍物理学前沿的最新成果 为大家解释生活中一些常见的物理现象 谁说物理学是最无聊的学科 他其实也是很萌很可爱的 只是你不懂他的心而已 小站取名希尔伯特空间 这是一个源自量子力学的概念 如果有兴趣的话 我...... (5回应)

希尔伯特空间坐标 ( 全部 )

写了新日记

【复杂系统与复杂网络】增长网络中的受欢迎度与相似性
本文内容源自12年九月份nature上的一篇文章:Popularity versus similarity in grow...

写了新日记

贴一篇老师关于波粒二象性的文章,大家可以进来观摩一下
德国物理学家普朗克1900年提出的能量子假说(,于1918年获诺贝尔物理学奖)、法国...

写了新日记

【物理学史】人类对物质世界的微观本质探究
摘 要:德谟克利特“不可分割的原子”给我们带来了哪些启示?而古代中国的“阴阳五行...

写了新日记

这是一个有关物理学的小站
据说,在网络上讨论物理学的问题,往往会落入民科的境地 但是,我们依然希望有一个物...
2人
希尔伯特空间
物理学神马的最有爱了

关注该小站的成员 ( 2659 )

  • WHL
  • Syrinnnnna
  • hanyupinyin
  • 火中の绽放
  • conserva
  • 王木木
  • 狼族少年
  • 阿炸

关注该小站的成员也关注

本站由 𝖓𝖎𝖚𝖒𝖎𝖉𝖎𝖓𝖌 于2011年07月19日创建