日记 ( 全部 )

2013-09-09 23:45:16
性情刚烈之人,自有做事刚烈之道,你何汝戚戚容犬子之心,他自陷一日你便遥望百日,他弃你一日你便分崩百日,你不如荷叶掩面隔岸观火,挪一步算一步,再忍辱负重,誓言在极乐背后又何其不是一窝蚁穴,风临雨下便全盘崩析,自救者乃自救之心也。
2013-08-25 18:02:09
人的一生会遇到很多次爱,每一次的心动都可以被称之为爱,没责任的爱叫得不到,有责任的爱叫已失去,美的东西,一旦你遇到并记住了,就会有罪!
2013-08-25 18:00:56
夏日厌食症,买了些东西:西瓜,哈密瓜,木瓜,水蜜桃;黄桃罐头,荔枝罐头,山楂罐头,梨球罐头;银鹭八宝粥,红枣酸奶;青瓜,西兰花,青苹果...西兰花白水滚过,蘸着酱来吃,这可能是唯一一道辛辣的食物;大白菜白水滚过,带汤盛起放凉就可以直接喝;南瓜加枸杞和红枣用来做糖水;桂圆,花生,红豆煲糖水,煲好放入冰箱......
2013-08-24 12:42:44
参加了一场禅行音乐会,会后法师让我们每个人讲一段关于不能遗忘的愧疚的故事,众听之下,人们面面相觑地开始讲述了令自己愧疚的事,我讲的是小时候有一次下暴雨,在河流的水草边,我因为赶时间和一时的侥幸之心,没有搭救一条缩在洪水边的小狗,那时河里的水流很急,雨非常大,我得匆匆忙忙赶路,小狗非常瘦弱的样子,皮毛......
2013-08-22 21:12:09
川菜中去除肉类的骚味,是用克,烧,椒,烈的方式;粤菜中去除肉类的骚味,是用蒸,拢,驱,融的方式。看来吃也是一种境界,若川菜是少林,那粤菜必定是太极。我始终喜欢太极多一些,说摩拳擦掌不如气定神闲,真正的高手从来都是一招定生死。
2012-09-15 19:04:17
在军事和政治的危机之中,写作的人往往心里最有话说。但他们唯有做到一概不提,两眼紧闭。唯等战争轰轰烈烈地过去,文字也才是可以梳理逝去的旧时光与世间人情最强烈的一件武器。这种深深埋藏在心中的隐忍,是一个写作之人,对于一个国家,甚至对于整个世界所能付出的最大热情。
2012-09-02 02:00:36
之一 你让自己牵扯进这个麻烦中,这是你的业障。魔法就像武器。武器本身没有邪恶之分,是使用者才是。如果你想停止这一切,你自己需要先罢手。如果你不罢手,这将对你造成更坏的影响。 之二 你现在了解了,不是吗?如果你一旦牵扯进去,这将是一个恶性的循环,最终都将反扑到你身上。 之三 如果你想停止这一切,就住手。...... (1回应)
2012-01-21 16:55:53
当你可以为一个人卸下一切武装和身份,不计代价地去付出,那就是真爱。 (3回应)
2012-01-15 23:55:05
7月开始写这个长篇小说,一直到元旦才收尾。稿子修改完毕之后,感觉如释重负。 这个小说历时半年完成。写作之初,只是在一个雨夜即兴地敲打了1万字的开头,并没有想过它会成为一个15万字的长篇故事。后来连续几夜,都在思考着关于这城的种种一切,觉得无论如何也应该把这个故事继续下去。于是一有闲暇的时间就写,在家写,...... (1回应)
2012-01-15 19:36:25
欧键,邢超,陆岩,翰涛,Leo,Eric,幸。 (1回应)
莲见雄一
我的世界奇幻无比
  • 作者: 莲见雄一
  • 写作类型:小说/散文/戏剧
  • 代表作: 《晚城》 MEI工作室 2012-12-12
签名

关注该小站的成员 ( 85 )

  • jojo
  • Iseult
  • 旧。
  • 诗奇可大观
  • 巧克力甜刺猬
  • Lil
  • 时挽
  • 河流

关注该小站的成员也关注