长篇小说《我的秘密生活》

In My Secret Life (试发表)

作者:
莲见雄一
分类:
其他   创作
作品描述:
一场关于成都的情事,一段迷惘和困惑的青春,沉迷在物欲和爱欲之间的颠簸,让这群生活在城市边缘的年轻人,真正体会到生命不可承受之轻,赎罪,暗涌,背叛,自省......当他们把一切私欲都抛开,才发现感情渐渐有了新生,在经历过爱情和死亡的洗礼之后,人性终于回归到最初之美。
2015-02-21 22:10:03
小说的名字取自很喜欢的一首歌 小说中的人物,均是真实存在的人 写这部小说,只是为了纪念逝去的青春
2015-02-21 22:15:12
因为抽烟过度,凌晨12点的时候我依旧咳嗽不止,喝了贝母止咳糖浆也没有用。林洛桑此时正好打电话给我,说想见我。电话那头吵闹得凶。他在电话里大声地说话,等一下,我出去酒吧再和你说。喧闹片刻,电话那头安静了下来。他说,你要不要过来耍? 耍。可以耍酒吧,耍KTV,耍色盅,耍麻将。可以边吹啤酒瓶子边耍串串香,成都人的夜生活永远是这么多姿多彩。 但是我心里非常清楚这个时候林..
2015-02-21 22:17:10
我已经在这个城市生活了5年。 初到成都,我对这个城市最大的印象,就是常常会在十字路口的广告灯箱上看到的那条标语:成都,是一座来了就不想离开的城市。 这个城市有着常人难以想象的悠闲和慵懒。错落有致却干净整洁的繁华街区,穿插在高楼缝隙之间的古巷景点,遍地的美食小吃,每走十步就会出现的一家咖啡店。统统这些成都名片,都会给初来乍到的一个陌生人带来兴趣盎然的瞬间。背着..
2015-02-21 22:18:21
卓杭打电话给我,说玉林北街上新开了一家重庆火锅店,改天空了一起去尝鲜。 他说,昨天晚上我在少陵路把了个从台湾过来玩的小正妹,日他妈,说话的声音比林志玲还喋1000倍。我说,你一个贱人胚子,又趁妍姣不在开戒偷吃。他死皮赖脸地辩解,说是她先勾搭我的。 卓杭是我才来到成都的时候,在酒吧上班认识的哥们。我和他认识5年,头3年里只见他不间断地换过数届女友。还不算蜻蜓点水的那...
2015-02-21 22:19:45
林洛桑常常对我说,刘冉家头很有钱。她身边那帮姐妹每月花在逛街买衣服上面的钱,都有好几千。如果是去美美力诚和仁和春天,花的可远远不止这个数。偶尔在春熙路或玉林的小店淘一些价格便宜,款式又独特的外单外贸货,也是会的。平时去酒吧耍的时候穿一穿。只要拎上一个名贵包包,或者有几双名贵的鞋子。身份就不会被人看低。林洛桑说,你以后可以和刘冉多打打照面,搞不好哪天她开心,带...
2015-02-21 22:21:34
在去兰桂坊的路上,我给林洛桑连打了三个电话他都没有接,我不敢告诉他,我是去参加曾韦卜的生日Party,我只是编辑了一条短信发过去,说我有事出门一趟,你就不要等我了,回到家就先睡吧…… 出租车在兰桂坊的桥头停下,凌晨的兰桂坊五光十色,河边的树上都被装饰满小彩灯,这里是极其注重生活品质的都市白领潮人聚集地,也汇聚着众多外地来成都定居的企业家,他们大多喜欢夜店或咖啡文..