孙晓禾的短篇作品

发表于 《动漫次元LIVE》2012年1~2月号 其他 创作
露子编按: 赏花,雅事也;识人,由面观心。有时候,你也许会从缕缕花香中联想到那些形形色色的可爱人们。就如同林黛玉前世是一株绛珠草;那么,我们前世是什么花?现世,何种花语又与您相衬?佛语说:“一沙一世界,一花一天堂”,对于女性来说,也许每一个抖动的纤细花蕊,都是女孩那清泉般的灵秀优雅。这次就让果粒同学用朴素平实的语言(笑),为大家带来新年的花语祝福,愿..
发表于 《动漫次元LIVE》2011年第9期 其他 创作
茧 一个休息日的下午,正在逛街的我突然接到经纪人三条小姐的电话,要我马上去复活社一趟。 “连休息日都要工作!”虽然我对在休息日还要被叫去公司感到不满,但我还是按时到了复活社。 “歌呗,下午好啊!”已经等在门口的三条小姐看到我,高兴地向我打了声招呼。 “三条小姐,这次有什么新安排吗?”我知道三条小姐不是个喜欢没事找人聊天的人,既然这么急找我,肯定有什么新..
发表于 《动漫次元LIVE》2011年第12期 其他 创作
缘起 收到一封来自幻想乡的邀请后,我就收拾行李前往了这个同世外桃源差不多的地方游赏。 在即将离开之前的夜晚,突然来访的幻想乡住民们提议让我写一写外人眼中的幻想乡印象。 我正想表达一下我心中的谢意,于是就写下了这篇《幻想乡十景》以记录我眼中印象深刻的十处景色。 我想,即使我离开了幻想乡,这十处景色也会永扎在我心中,难以忘怀。 博丽神社 整个幻想乡除了..
发表于 《动漫次元LIVE》2011年第11期 其他 创作
型月这个称谓,如今不单指成立初期的同人社团type-moon,也用来称呼后来商业化的游戏有限会社ノーツ了。而且从ノーツ成立后,type-moon就渐渐成为了一个品牌的存在,但在一些老粉丝心目中,type-moon依然是型月的代名词,关于型月的蜕变史,在9月号『动漫次元live』上已有相关介绍,本文要介绍的是型月世界里的一些有特色的形象----假如设定使月世界充满魅力,那么形象则使月世界充满生机..
发表于 《游小说》2009年4月号 小说 创作
月亮落下了眼泪,于是变成了星星; 大海落下了眼泪,于是变成了波浪; 岩石落下了眼泪,于是变成了沙子。 童年的自行车 假如一定要选一个纯洁的阶段,我的选择是:童年。 童年的时光是多么地幸福啊。每天醒来就到公园和小伙伴们一起玩耍,一直玩到天黑,各自回家吃饭,然后第二天又继续去玩,没有烦恼没有猜忌,在公园的玩耍中渐渐和一个小男孩玩的不亦乐乎,那..
发表于 《动漫次元LIVE》2011年5月号 其他 创作
神社合体——那些打造『chaos; head』的业界明星们 时间是2006年,距离KID宣告破产后不久,当时的音乐公司5pb的社长志仓千代丸找到刚刚失业的剧本家林直孝,并提出了自己构思的各种故事。在志仓千代丸的邀请下,原KID的大半人马来到了新公司5pb工作,开始将志仓千代丸讲的各种奇怪故事用文字游戏的形式具现出来,这就是“科学妄想系列”的起源。但发愁的是5PB没有多少直接贩卖游戏..
发表于 《动画萌王》2009年9月号 其他 创作
Key作为“催泪公司”的名号已经广为人知,麻枝准的贡献是最大的,但是key的脚本家中,还有两个人也不可不提:久弥直树和凉元悠一。 而《星之梦》,就是凉元在key制作的一部电子小说,凉元作为小说家的时间比脚本家长----因此凉元的功底放在小说上更为适合,这也是《星之梦》被认为是视觉小说而不是游戏的一点因素也说不定~ 在《星の世界》轻快的旋律中,开场白..