《五十位现代欧洲诗人简介》

试发表 其他 译作
勒韦迪的诗 [英]约翰·皮林 邓宁立译   皮埃尔·勒韦迪出生于拿波里,是一位葡萄酒商的儿子。他在那儿受教育一直到1910年。1910年,他搬到了巴黎,在父亲死后,他变得全身心投入写作。他获得了巴黎前卫作家和画家们的尊敬,并且于1917年成为了《北方—南方》评论杂志的编辑。1926年他结婚了,皈依了天主教,他在索莱姆隐修院附近住了下来,过着一种与世隔绝的、简朴的生活,只...
试发表 其他 译作
阿米亥的诗 [英]约翰·皮林 邓宁立译 黄灿然校   耶胡达·阿米亥出生于维尔茨堡,父母是德国籍犹太人,于1936年移民到耶路撒冷;虽然他的母语是德语,但移民前他是在一所犹太学校接受的教育。阿米亥曾在二战中英军的以色列步兵旅服役,他也参加了1948年的以色列独立战争,以及随后在1956和1973年发生的军事冲突。1955年他出版了第一部希伯来语诗集,从那时起,他陆续出版了多..