环球旅行第二站:云南

云南,一场美丽的邂逅 ( 全部 )

2012-05-26 01:21:19
汽车颠簸了三个多小时了,随着上下起伏的节奏,整个车子上的乘客都昏昏的睡过去了。过去两天在虎跳峡的徒步折腾着我浑身酸痛,随着车子越发的向高原爬升,氧气明显稀少起来,脑袋也越发的沉重了。 我迷迷糊糊地睁开眼睛望着窗外的时候,纳西族的雕梁画栋的房子已经消失了,眼前出现了一片片藏区粉刷着雪白外墙的高大房屋...... (7回应)
2012-05-09 05:09:00
有时候徒步旅行是一种寻找自己的过程,尤其是身处在一片空灵的峡谷之间,只能听到依稀的鸟鸣和风声的时候。时间仿佛在那一刻凝固住了,一束阳光洒在了远处那座神圣的雪山之巅。 在攀登虎跳峡的路上,有那么一瞬间,我忽然找到了一种久违的宁静。我和M前后走着,默不作声,任凭清冷的山风从身上拂过。峡谷的底端江水在低...... (12回应)
2012-04-29 00:47:46
第一次听到“蘸水”这个词, 脑中立刻浮现了一种山水泼墨的意境。这名字该属于种国画的手法,随性的任意挥洒几笔,泼出一片如诗如梦的画面。 后来才知道,其实”蘸水“是云南人对小料的昵称。看来我想多了。也只有在云南了,一碗干辣椒面,几滴腐乳,再浇上一勺香浓的排骨汤,都能起出这么浪漫随性的名字。 我们正坐在传...... (4回应)
2012-04-28 20:50:38
在遥远的云贵高原上,藏着这样一座宁静的古城。 清晨,青石板路上还结着露珠,年轻的纳西姑娘身后背着一个小箩筐,装满青绿绿的菜,轻盈的穿梭在古城的小巷子里,一会儿便消失在青瓦的屋檐下。小黄狗懒懒的趴在青石板上晒着太阳,抬头看看我这个路人,又吐着舌头,慵懒的睡了。 我就这样第一次走进了丽江大研古城。清晨7...... (13回应)

行走滇藏 ( 全部 )

HERSEY照相馆的广播 ( 全部 )

写了新日记

与记忆重逢
我从未体会过,行走在一个十几年前的记忆里,是怎样一种温暖的感觉。 旧金山,...

写了新日记

我为何而旅行?
写在前面: 新的一年,对去年走过的路,突然有很多感悟。决定将一些旅行上的只...

写了新日记

一万五千米,自由坠落
飞机开始滑翔,我坐在冰凉的机舱地板上,望着外面的世界在向下倾斜。 手心发凉...

写了新日记

偶遇爱沙尼亚
独自旅行的神奇就在于,在路上邂逅的任何朋友,都能帮我打开通向另外一个未知世...

写了新日记

芬兰的夏天
如果说漫长不见天日的雪白的冬天定义了北欧深沉而冷静的性格,那夏天的北欧就仿...
1人
Hersey的环球旅行
我是个四处游荡的摄影师和旅行者,也是个梦想家。
2012年,我已启程开始了环游世界之旅,计划背包踏遍亚洲,非洲,欧洲和大洋洲,拍下世界上遥远而美丽的角落。

关注该小站的成员 ( 11092 )

  • 葵
  • lucky
  • Miss Echo
  • stellaleanin
  • yangfei
  • 醪糟
  • Erin
  • Yaw

关注该小站的成员也关注