环球旅行第三站:非洲

非洲,魂牵梦绕的疆土 ( 全部 )

2012-06-21 04:45:49
我走在一片漆黑的非洲丛林中,这是一个没有月亮的夜晚,只有手上的手电散发着微弱的光。 前面是两个志愿者,和非洲的向导,而我被安排走在队尾。在我身后是伸手不见五指的丛林,奇形怪状的藤蔓和枝桠在我的身后张牙舞爪。整个丛林笼罩在无尽的黑暗中,被巨大而纷杂的噪音而包裹着。昆虫发出奇怪的电子仪器般滴答的鸣叫,...... (10回应)
2012-06-19 21:17:05
几周之前的一个深夜,我在加纳海边的城堡旁,被一个当地人抢劫了。他暴力地扯下我身上的背包,向黑暗里奔去,包中我的iphone随着他一起消失在夜色之中。 但我从来没有想过,几周之后,社交网络帮我找到了这个抢劫我的凶手。 周二清晨,我坐在餐桌前看着书。忽然一种奇怪的直觉让我打开facebook自己的profile, 看看我很...... (22回应)
2012-06-18 06:30:48
突然有一天,我们决定做一件傻事。坐着当地的长途汽车,20小时纵穿加纳,到北边的森林公园探个险。在草草的查了几页Lonely Planet之后,我们便合上书出发了。 现在是凌晨3点。 被闹钟吵醒,脑袋昏昏沉沉的,从黑暗中抓起背包,扔进出租车,在沉睡的小镇上全速前进。半山腰的车站闪着昏暗的橙色灯光,几辆长途大巴停靠在...... (5回应)
2012-06-12 02:46:39
屋子里一片漆黑。我坐在闪着微光的电脑前,飞速的打着字。电脑还有15%的电量,手电又不合时宜的坏了。在电池死掉之后,便只有屋子一角闪着昏暗橙色烛光的半截蜡烛,陪伴我度过剩下的夜晚了。 现在才晚上7:59pm。 今天是村子里一次10小时的断电,太阳落山之前,生活还显得井井有条。屋子被夕阳照亮了大半,虽然昏暗了一...... (15回应)
2012-06-05 21:34:01
世界上有许多种方式可以度过一个小时,而我也许经历了其中最美的一种。 清晨7点,雾气还没有完全散去,我们沿着一条水中的长长的木桥一直向前走着,到达了停泊着一叶小木舟的码头。这个码头孤零零的座落在一望无际的碧绿的湿地中央,窄窄的水道从码头伸向无尽的远方。寂静的晨光中,只有远处传来的此起彼伏的蛙鸣声,剩...... (19回应)
2012-06-02 08:53:53
我在人生第一次被抢劫,就在一个小时前。 晚上10点多,一群志愿者从酒吧出来,走在一条海边寂静的小岛上,不知不觉几个当地人和我们混在了一起向前走着。以为他们只是寻常的搭讪,我们也没有太多理会,自顾朝路口那边走去。但正走着,我突然我听到旁边女生一个尖叫,当我还没有回过神来,肩膀上的布背包带猛地被拉扯断了,...... (27回应)
2012-06-01 14:55:30
傍晚四点,滂沱大雨。我从路边的一棵大树下冲进一辆挤满了当地人的trotro中巴车上,在后排费劲的挤在缝隙中坐下来。衣服湿透,落汤鸡一般的我只顾检查包里的相机是不是还好。这大家伙跟我每天在烈日下或风雨里奔波,居然还没有掉链子,这种仗义让我有种难言的感动。在颠簸的后座上看着车窗玻璃上结的水滴开始发呆,终于从...... (16回应)
2012-05-30 00:01:55
感谢大家近一个月来对这个小站的关注。在遥远的非洲,每天看到大家热情的留言和支持,特别的感动。旅途有时是孤独的,但有你们的支持,我的每次启程才更有向前一直行进的动力。 最近,我将自己的间隔年故事,提交参加了名叫”去野行者计划“的大赛中。这是Northface组织的间隔年计划征集活动。大赛的投票截止日期还有15...... (12回应)
2012-05-25 03:05:24
有些事情,一旦熟悉了是非常容易忘记的。比如初到非洲那种的新奇感。 今天早晨7点多,当我走在刚刚雨后的乡间小路上,突然发现自己那种感觉开始逐渐褪去了,为此我有点紧张。记得到达的第一天,脑子还沉睡在北京的浓雾里,眼睛却突然被一片明媚的阳光惊醒了。当时,每一帧画面都是极其陌生而新奇的,因为完全没有以前的...... (20回应)
2012-04-30 15:20:03
午后两点,我坐在碧蓝的大西洋前面,手边摆着一瓶冰镇的可乐,静静的读着我的小说。海浪拍打着礁石,泛起一阵阵温润潮湿的海的气息。远处是一片椰林,在海风的吹拂下沙沙作响,沙滩上传来了一群非洲小孩嬉戏尖叫的声音。 我本以为这是一个宁静的下午,直到我从书中抬起头来。 眼前的天空仍然是湛蓝的,但天空的左边突...... (8回应)

城堡的故事 ( 全部 )

阳光下的加纳 ( 全部 )

25人
Hersey的环球旅行
我是个四处游荡的摄影师和旅行者,也是个梦想家。
2012年,我已启程开始了环游世界之旅,计划背包踏遍亚洲,非洲,欧洲和大洋洲,拍下世界上遥远而美丽的角落。

关注该小站的成员 ( 11092 )

  • 葵
  • lucky
  • Miss Echo
  • stellaleanin
  • yangfei
  • 醪糟
  • Erin
  • Yaw

关注该小站的成员也关注