环球旅行第一站:新西兰

纵穿新西兰 ( 全部 )

2012-10-03 17:30:36
飞机开始滑翔,我坐在冰凉的机舱地板上,望着外面的世界在向下倾斜。 手心发凉,肾上腺素快要冲上头顶。我身上捆绑着各种皮带和保护绳,牢牢地从我的后背系到了教练的胸前。 她是个不到三十岁的新西兰姑娘。几分钟前,在地面上,是我见到她的第一次。她长着一张充满稚气的娃娃脸,让我心里不禁空了一下。直到听到她有...... (37回应)
2012-05-09 06:18:29
车子一直飞驰在一片茂密的丛林中,突然没有预兆的,在宽大的挡风玻璃前出现了一片广袤无际的荒原。 让我一下子回忆起几年前在青海湖环湖骑车的日子。就是这样一片无边的荒原,连着沙漠,高山草甸和远处绵延的山脉。我们在这样的风景里骑了三个,四个,五个小时,沿着笔直的公路重复着脚下的动作,艰难的爬升,穿过没有尽...... (11回应)
2012-04-28 19:07:43
如果你路遇一个纯正的新西兰人,他会拍着胸脯跟你说:I'm a Kiwi. 这是新西兰人对自己的称呼,可能也是他们最骄傲的句子了。紧接着,他们一定还要来一句:Hate those Aussies. (恨那帮澳大利亚人) 新西兰和澳大利亚人有点“不共戴天”之仇,无伤大雅但是根深蒂固。就像纽约跟波士顿,上海跟北京,或者巴黎跟全世界。所...... (10回应)
2012-04-28 17:30:28
我们沿着20号公路,一路蜿蜒曲折的,开始了从新西兰北岛向南进发的旅程。 新西兰的北岛被毛利人称为Te Ika a Maui,意思是“毛伊的鱼”。在古老传说里,毛利的神毛伊藏在他弟弟坐大船上出海,钓到了前所未有的一条大鱼。新西兰的南岛被称为他们的船,而北岛则是那条硕大的鱼。 像这个岛名一样,整个新西兰大部分的地名,...... (16回应)
2012-04-25 21:26:33
坐在开往租赁公司的大巴上,奥克兰机场
[6am :: 到达] 飞机到达奥克兰机场的时候,我还没从红眼航班的迷糊中彻底清醒过来。 在麦当劳里猛灌了一杯咖啡之后,走出机场便被阳光刺到了双眼。新西兰天空低的可以用手触到,颜色是久违的湛蓝,像一张饱和度被PS过头的照片。宗教仪式一样,我很虔诚的深吸了一口新西兰陌生的空气:是刚刚修剪过草坪的青涩湿润的味道,寒...... (38回应)

新西兰-开着房子的旅行 ( 全部 )

8人
Hersey的环球旅行
我是个四处游荡的摄影师和旅行者,也是个梦想家。
2012年,我已启程开始了环游世界之旅,计划背包踏遍亚洲,非洲,欧洲和大洋洲,拍下世界上遥远而美丽的角落。

关注该小站的成员 ( 11062 )

  • 黄健
  • Cheese
  • 葵
  • lucky
  • Miss Echo
  • stellaleanin
  • yangfei
  • 醪糟

关注该小站的成员也关注