程一身的短篇作品 ( 全部 )

2012-01-31 13:28:51
1 / 巡游船在褐色的运河上持续滑翔 / 像祈祷一样安静,树叶里充满平静, / 简洁的房屋正面,重复而乏味 / 像酒店的小册子,像祭坛画一样寂静。 / 我和鲁弗斯·柯林斯曾在此游览,一个白色的金刚鹦鹉 / 站在他的人造肩上。鲁弗斯已不在人世。 / 运河散布倒影,河心如此平静。 / 我静静地沉思我还能活多久。 / 我想让2009成为随光线变换角度的一年 / 就像荷兰腹地或维米尔画的小巷, / 以接受我的对..
2011-11-19 22:08:19
1 / 细察时间的光,看它能有多久让 / 清晨的影子拉长在草地上 / 潜行的白鹭扭着它们的脖子吞咽食物 / 这时你,不是它们,或你和它们已消失; / 鹦鹉在日出时咔哒咔哒地发动它们的船只 / 四月点燃非洲的紫罗兰 / 面对鼓声阵阵的世界,你疲倦的眼睛突然潮湿 / 在两个模糊的镜头后面,日升,日落, / 糖尿病在静静地肆虐。 / 接受这一切,用冷静的判决 / 用雕塑般的词语镶嵌每个诗节; / 学习闪光的草..
布罗茨基:后来 (试发表)
2011-07-27 17:57:23
1 / 年华流逝。宫殿浮石的正面出现 / 一道裂缝。盲目的女裁缝终于把线穿入微小的 / 针眼。神圣家族,面容疲惫,严肃, / 在移动中又接近了埃及半毫米。 / 可见世界的主要部分由活物组成。 / 大街被光照亮,外来的 / 光。在夜间,一位天文学家张大他的 / 眼睛,估算着闪烁的端点的总数。 / 2 / 我不再能想起事情发生在 / 何时何地。这件事,或其它任何事。 / 昨天?几年前?在公园长椅上? / 在空中... (3回应)
2011-07-25 22:40:27
的里雅斯特咖啡馆:旧金山 / 献给L.G. / 我已经返回到格兰特和瓦列霍 / 这个角落,像一个回声 / 返回嘴唇,它们更喜欢 / 那么一个吻,而不是一句话。 / 这儿没有任何变化。家具 / 没有变,天气没有变。 / 事物,在某人不在时,获得 / 永恒,被染色剂染色。 / 寒冷,透过蒙着水汽的窗玻璃 / 我看到那些古怪的人打着手势, / 那些肿胀的鳊鱼,它们 / 使养鱼缸变暖。 / 向后进化,一条河 / 变成一滴... (7回应)
1人
程一身
  • 作者: 程一身
  • 写作类型:诗歌/其他
  • 代表作: 《为新诗赋形》 北京大学出版社 2014-10

关注该小站的成员 ( 264 )

  • quotient
  • 齐东强
  • 浪子
  • 徐以斌
  • 鸣加
  • 鴇明
  • 侯磊
  • 长风

关注该小站的成员也关注