影迷热议《挪威的森林》

2011-09-28 13:08:28    来源: 豆瓣《挪威的森林》小站
媒体人尹小姐认为,电影基本上拍出了原著的意境,但抒情多过叙事,写意多过写实,导演陈英雄把自己对小说深刻的理解力渗透进影片每一个细枝末节,空旷的绿野、遍山的白雪、雾罩的森林成为影片最具标志性的画面。影迷李小姐则对于片中的部分台词印象深刻,如“你可以对我做任何事情,我愿意等你。但请不要让我伤心”。

《挪威的森林》在微博上也引来约24万影迷的热烈讨论。影迷“加勒比海扁王”认为,村上春树的小说不适合改编成电影,尤其是直子和绿子的选角令人失望,唯一庆幸的是保留了日语原声。也有部分影迷对于《挪威的森林》中部分爱情戏份的删减表示遗憾。
© 版权声明:
本资讯版权属于小站《挪威的森林》,并受法律保护。除非作品正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
[已注销]
2011-09-30 08:38:41 [已注销]

你可以对我做任何事情,我愿意等你。但请不要让我伤心

时间旅行者
2011-10-01 12:38:09 时间旅行者

对于看过小说的我来讲,表示看了一眼电影就看不下去了,完全找不到小说的一点气息!
也许就俺要用另一种心态来看这部电影才行……