广告牌

故宫日历·2015·美意延祥年 ( 全部 )

故宫日历(2014) ( 全部 )

《故宫日历》的诞生日记 ( 全部 )

2012-12-19 09:35:52
目前已发现三处问题。 1. 4月1日 马远《水图》卷第一段,题目中的“波蹇金风”应为“波蹙金风”。已在日历中夹赠的书签上说明。 2. 7月8日 南宋《石壁看云图》页 说明文字依旧说将作者标为马逵,但标题中的作者按照《故宫博物院藏品大系·绘画编》中的标注标为马远,9月5日稿已标出,但未改。 3. 5月20日...... (2回应)
2012-10-13 14:47:22
潇湘奇观图起首错落的印鉴 衬托盒套底面浅印着的“山水有清音”效果不错
假期之前,六万册就已经印刷完毕,裁切之后压着准备装订……说起来好像已经是很久以前的事了。 大批量送货本来将在下周一进行,却因为一个错字的发现,又要推后了。 拿到样书之后,时时翻阅,一遍遍的读。有些仓促间写就的文字,还是有些不大顺畅,尽管算不得错误。但无意之间,就看到了四月一件藏品名称中的...... (25回应)

故宫日历(2013)山水有清音 ( 全部 )

8人
文博漫游
展馆信息;文物之美;历史兴味

关注该小站的成员 ( 8657 )

  • Let.mu
  • 踩轻
  • KISS-YOYO
  • 花市Girl
  • 孤独人是可耻的
  • 猫痴笋
  • yi
  • 蓟卢

关注该小站的成员也关注