SKF上海站-公告

SKF--上海站 ( 全部 )

SKF音乐总监小泽征尔寄语 (1) ( 全部 )

SKF在上海 ( 全部 )

2011-09-15 13:52:04
9月6日至9月11日,斋藤纪念音乐节·松本在上海大剧院盛大呈现。这次音乐节为上海观众带来了斋藤纪念乐团的交响音乐会、室内乐会、斯特拉文斯基《士兵的故事》,也带来了享誉全球的钢琴家彼德·赛尔金钢琴独奏音乐会、由包括全球三大手风琴家之一的Coba在内的四位顶级音乐家合作的武满徹纪念音乐会、由歌剧与现代舞结合的新...... (1回应)
2011-08-29 18:33:31
小泽先生给大家的信。
今天下午,我们的音乐总监小泽征尔委托斋藤纪念音乐节·松本实施委员会、国家大剧院、上海大剧院,向北京和上海观众发出一封信,告诉大家他因为身体原因而不得不取消中国之行。 小泽首先对广大的中国观众表达深深的歉意,表示这是自己坚持到最后一刻而作出的无奈之举,并希望通过仍将如期举行的斋藤纪念音乐节·松本在中国...... (3回应)
2011-08-26 19:42:20
这么可爱的乐队,你见过吗?
今天北京打雷,下雨。 我们到国家大剧院准备9月份音乐节的事情。一路淹水、堵车。昨天晚上忙到2点钟,为了确保音乐家们在中国的演出能够顺利进行。 非常忙碌的一天,无数需要确认的事情。一封封邮件一个个电话,9月1号音乐节北京站就要开始了,每一天都和作战一样。 和时间赛跑,是常常挂在嘴上的话。 但无论如何,体力...... (4回应)
2011-08-25 11:42:38
蓝胡子公爵成功谢幕!
本月21号,斋藤纪念音乐节·松本全新制作《蓝胡子公爵的城堡》在日本松本市民艺术馆盛大开演,大病初愈的小泽征尔坚持亲身指挥了全场歌剧,获得了台下长达15分钟的热烈掌声。演出结束后,全情投入的小泽征尔感到不适,随即被送往医院,诊断结果为轻度肺炎,目前正住院治疗。 小泽征尔虽然身体虚弱,但他表示仍会坚持访华行......
2011-08-24 18:12:12
士兵的故事海报~
2011-08-23 16:18:49
昨天在日本松本,斋藤纪念音乐节上演了本届音乐节最让人期待的室内乐作品──斯特拉文斯基的《士兵的故事》,因此今天又可以放点照片上来给大家看啦! 这是个很有意思的故事,讲的是士兵约瑟夫在休假回家途中,拉起随身携带的小提琴,却遇到了假扮成老头的魔鬼。在魔鬼的引诱下,他用自己的小提琴跟魔鬼交换了一本能够预知......
2011-08-22 09:29:56
昨天在日本松本,病愈复出的小泽征尔先生首次执棒歌剧《蓝胡子公爵的城堡》,震惊四座,掌声持续不断,持续了15分钟之久!这部歌剧突破了传统歌剧的形式,添加了现代舞,通过歌唱与舞蹈的方式,深刻地呈现出表象与内在、假我与真我之间的点滴关系。 在我们拍的照片中,有一张堪称极经典,在同一个镜框中,呈现出不一样......
2011-08-19 15:42:58
20年前,小泽征尔先生怀着对恩师斋藤先生的感恩之情,聚集了一批享誉国际乐坛的音乐家,创办了斋藤音乐节。 20年后,斋藤音乐节·松本已经获得了极高的国际赞誉,也成为了日本一年中最大的音乐节庆盛事。 今年的斋藤纪念音乐节,仍然受到了广大观众的热烈追捧,不断出现一票难求的现象,所有场次的演出票在开......
2011-08-19 13:59:21
由日本指挥大师小泽征尔一手创办并担任艺术总监、纪念其恩师斋藤秀雄的“斋藤纪念音乐节·松本”自1992年在日本长野县松本市奏响第一声乐音以来,已成为蛮声国际乐坛的一项重大艺术盛会。今年,由斋藤纪念乐团发展而来的、承载着小泽征尔音乐梦想的斋藤纪念音乐节即将迎来第20届,并且在国家大剧院、上海大剧院的鼎力支...... (1回应)

SKF上海站·媒体报道

10人
斋藤纪念音乐节·松本在中国
SKF,一个凝结着古典乐坛音乐家们感恩之心的音乐节,在这里,古典音乐的纯净渗透在每一位演奏者与听者的心里。

关注该小站的成员 ( 418 )

  • 野鸡红
  • 璐璐酱酱起酱起
  • 葵涌皮皮鲁
  • Unicorn
  • 鸢尾
  • 势如
  • 键盘手J
  • 坛坛蜜

关注该小站的成员也关注

本站由 SKF松本在中国 于2011年08月18日创建