学漫画

展开 (试发表)
试发表 其他 创作
字如画,此言不假。但我最近才深深意识到。其实字最像的该是漫画。格中之字,你可以无法,但字依旧是字,你可以变化,但字依旧是字,便如画,漫画,我们常说镜头,何为镜头,镜头既是你看的方式。你理解的物。事事皆可相连,漫画既是用图说话。语气,方言尽可。读者也有自己的读法。唯一切记,忠于自己的内心,真实的说话。便是好的漫画。 (5回应)
展开 五百部 (试发表)
试发表 其他 创作
这是个梦想。 五百部漫画, 现在大概一半了。画了三年。 希望可以在有生之时完成夙愿。 之后老实过日子。 (16回应)
展开 漫画实例1 (试发表)
试发表 其他 创作
我很早便想试着写一本小书,把自己每次觉得心动不已的漫画的绘制过程完全奉献给需要的人,说来,这些本该不透漏的东西,但自己留着慢慢也会没了,至少我想很多地方有待改进,并且我想交流的话,也便算是对人对己都有益的事情。还有个主要原因就是我很闲。 题目 每个东西开端都该是一个简单的原因,这件事情的原因是要创作一组和食物有关的漫画。 实际上来说很多事情就在我们身边... (12回应)
试发表 其他 创作
我很感谢之前看到朱岳推荐的这本小册子,但当时苦于在国外无法购买便一直拖着这份期待,回国的时候也是之后的事,让我想起这本册子,去找的时候发现还在。我读书很慢,再加上忽然有时会想出些之外的东西便放在一边了,所以每次的这些点也是一个对我来说的故事的开始。这之中有启发,有相似的想法,读起来常常欣喜。 此问仅仅截取一些段落,若感兴趣便买来看看,算是作..
展开 诗化的漫画 (试发表)
试发表 其他 创作
在漫画中存在一个最基本的定义,就是解释,无论这个解释是在一个概念上,还是在故事的叙事上,根本上讲,他们都该有一个对应向。也许那是观众,也许是别的什么。 很多时候我们考虑的一个问题既是所述说的问题的度,以及在这个能够被包容的度上的变化,相对于大多数观者来说,事物是大致相似的,即便很多时候我们会被一个物体的形状迷惑,这也正是漫画或者说图像的优势所在,怎么去扩充... (4回应)
展开 动作 (试发表)
试发表 其他 创作
展开 切面 (试发表)
试发表 其他 创作
在漫画的一个新的方向上,存在着不同以往的一种创作漫画的新方式。 这一切说起来有些玄,但实际上的确很复杂,至少很多当代漫画你无法用一个基本的故事去架构它以组成你的阅读。我想通过以下的一些画作去解释这种构成新漫画的一些基本层面,虽说每个故事也许依旧很难于解释,但我想这里的一个基本方面是有的。 我们先从平面开始论述 1 在玛...
展开 单幅 (试发表)
试发表 其他 创作
如果说存在一个最简单的漫画的创作途径,我想最困难的就是分镜头,讲述故事有很多方式,我一直觉得,把现有的东西用到适时是最好的感觉。刚刚开始的时候总会觉得这些条条框框难于把握,他们实际上就是没有厚度的画框,但架上绘画的时候我们不会去注意这些链接,因为它们不需要连续的叙事,或者说镜头的转折,其实漫画也不需要。 我觉得有一次教个孩子画漫画来的很好玩,我听他讲了个小...
展开 计划 (试发表)
试发表 其他 创作
翻开一个本子,我们开始画一部你想给人看,或者像日记一样留给自己的作品,我们从最最简单的开始。 我们去想象一个小情节,这是最简单的入戏的方法,它就像我们聊天一样,是随性的,你可以现在拿出一个小本子,记下你在这个小情节当中所能给你启发,或者说,它们会对你的画面有所帮助的词汇,然后你拿着这些词汇,去做一个理性的分析,从这些词汇给出你的第一感觉,这么一直分析下去,... (1回应)
展开 最简单的漫画 (试发表)
试发表 其他 创作
建立这个小站,也算把一直想写些关于漫画的经验的东西放到上面,让他像一个满满的图书馆一样,能为那些需要的人一点帮助。 四年前我开始第一次画所谓的漫画,那时它对我来说很复杂,从构思故事到写出脚本,再到分段子,和画镜头草稿,最后定稿,这期间断断续续的,整整三夜没怎么睡,几乎是一直连着干下来的,也直到现在我还是有点这个习惯,画一个稿子的话,准备充分的体力,然后一直... (6回应)